Вкусный плов

Для приготовления вкусного плова нужно почистить овощи. Нарезать лук дольками, а морковку небольшими ломтиками или же натереть на крупной тёрке. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло 180 гр. и даём ему нагреться, что бы пошли пузырьки. Затем кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
Как готовить:
Время приготовления:
70 минут
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина, баранина, курица) – 900 гр.
- Рис любой – 900 гр.
- Морковь и лук – по 500 гр.
- Лук репчатый – 4 головки среднего размера.
- Две средних головки чеснока.
- Специи – кумин 0,5 ч.л., барбарис 0,5 ч.л., черный перец молотый, красный перец молотый
- Растительное масло.
- Соль.
- Мясо для плова режем небольшими кусочками и кладём в масло с луком и так же обжариваем. Запах вкусный заполняет кухню, чувствуете?!
- Морковку кладём в казанок. Если соломкой нарезали, то нужно протушить минуты 3, а если на тёрке, то тушить не нужно, она сама дойдёт в процессе приготовления вкусного плова.
- Далее добавляем специи (перец черный, красный, барбарис, кумин). Вы так же можете купить смеси приправ для приготовления нашего кулинарного рецепта«вкусного плова» , которые продаются в магазинах в широком ассортименте.
- Заливаем воду на палец выше нашего мяса и накрываем крышкой. Тушим примерно 20-45 минут, в зависимости от мяса. Вы так же можете использовать свиные рёбрышки вместо мяса или взять 50% свиных ребрышек и 50% мяса. В таком сочетании наш вкусный плов будет ещё вкуснее.
- Рис для плова предварительно промываем в холодной воде. Засыпаем подготовленный рис в казанок сверху мяса и заливаем горячей водой на два пальца выше риса. Посолить. Рис варим для вкусного плова с накрытым казаном до тех пор, пока вода (которая выше риса) не впитается рисом. Затем чеснок не очищая, но промытый вдавливаем в плов и, накрыв крышкой, томим на медленном огне в течение 30 минут.
- Перед подачей на стол «вкусный плов» перемешивают, выкладывают на тарелку. Подают вкусный плов с нарезкой из помидор, лука, перца и зеленью (лук, петрушка, укроп).
В закарпатской области у нас есть небольшая база отдыха и в период отпуска и каникул приезжают мои дети с правнуками, так я всегда к их нему приезду готовлю вкусный плов в большом чугунном казане. А приготовить помогают мне в этом замечательном деле плиты электрические промышленные, работают как часики, одно удовольствие готовит еду на этих печах.
Приятного Вам аппетита!
Теги:
вторые блюда