Как делать голубцы? | Вторые блюда

Как делать голубцы? Рассмотрим вкусный и простой в приготовлении кулинарный рецепт. Как делать голубцы? - в подробном описании с изображениями вы без труда приготовите этот вкусное блюдо дома.
Как готовить:
Время приготовления:
50-60 минут
Количество порций:
16 штук
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
- Корнеплод моркови - 2 шт.
- Корнеплод лука репчатого – 2 шт.
- Рис любой, но не сечка – 5 столовых ложек
- Приправа: Соль, перец чёрный молотый.
- Томатная паста – 2 ст. лож.
- Фарш - 900 грамм
- Сметана – 4 лож.
- Масло растительное рафинированное
Голубцы это вкусный кулинарный рецепт из мяса и листьев капусты. Конечно, вы можете сказать, что знаете рецепты, как делать голубцы из виноградных листьев или таджикские голубцы, фарш которых заворачивают в нутряное сало. Но мы сегодня с вами рассмотрим классический вариант, из капустного листа, как делать голубцы вкусные, дома.
Разбираем кочан капусты на листики и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на медленный огонь на 5 мин. За это время, листья станут эластичными, и они не будут ломаться, когда будете заворачивать начинку. Ещё один секрет, как делать листья для голубцов ещё эластичнее – варёные листья остужаем и ножиком срезаем центральную жилу, как на фото.- Теперь разберёмся, как будем делать начинку для голубцов! Варим рис, до полуготовности. Мелем мясо (мясо можно использовать любое свинина, говядина, курятина и т.д.).
Чистим лук и морковь. Лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.
В разогретую сковородку наливаем масло и делаем поджарку для начинки к голубцам, до золотистого цвета, как для кулинарного рецепта второго блюда фаршированного перца. Остужаем.
Соединяем в одно целое рис, фарш, поджарку и хорошенько. Солим, перчим и перемешиваем. - Делаем голубцы: Берём лист, остуженный и обрезанный от жил, кладём фарш и заворачиваем, как рулет.
- Как завернули, так начинаем обжаривать голубцы на растительном масле до образования корочки. Сложим всё в кастрюлю.
- Делаем подливу к нашему кулинарному рецепту голубцов. Пасту томатную и сметану растворяем в воде и заливаем в кастрюлю, что бы покрыты голубцы были.
- Тушим на медленном огне в течение 30 мин.
- При подаче на стол, полить сметаной и присыпать резаной зеленью.
Приятного аппетита, друзья.
Теги:
вторые блюда