Еда в горшочках | Вторые блюда | Вкусно и полезно

Приготовленная еда в горшочках вкусна, ароматна и полезна. В приготовлении кулинарных рецептов еды в горшочках нет ничего трудного, и если вы никогда не готовили, то пошаговое руководство с изображениями помогут приготовить быстро и вкусно. В горшочках можно готовить еду с овощами, мясом, рыбой, топить молоко, варить супы, готовить вторые блюда.
Как готовить:
Время приготовления:
35-60 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- Состав продуктов читаем ниже
Сегодня мы рассмотрим несколько самых вкусных вторых блюд кулинарных рецептов еды в горшочках.
Несколько советов:
1. Еда в горшочках готовить следует в духовке, русской печи, на углях.
2. Горшочек нужно заполнять продуктами чуть больше половины, но не до верха.
3. Мясо лучше использовать свинину, молодую телятину, курицу, рыбу – то мясо, которое быстро готовится. Если у вас мясо, для которого нужно длительный процесс обработки до готовности, то рекомендую сначала потушить или обжарить в сковородке, а только потом использовать для приготовления еды в горшочках. Это связано с тем, что время готовки картошки или любых других овощей гораздо меньше, старого или жилистого мяса.
1. Еда в горшочках готовить следует в духовке, русской печи, на углях.
2. Горшочек нужно заполнять продуктами чуть больше половины, но не до верха.
3. Мясо лучше использовать свинину, молодую телятину, курицу, рыбу – то мясо, которое быстро готовится. Если у вас мясо, для которого нужно длительный процесс обработки до готовности, то рекомендую сначала потушить или обжарить в сковородке, а только потом использовать для приготовления еды в горшочках. Это связано с тем, что время готовки картошки или любых других овощей гораздо меньше, старого или жилистого мяса.
- Жаркое по-домашнему из курицы | Еда в горшочках
Состав продуктов:
1. Ножки Буша (голень) – 4 шт.
2. Корнеплод картофеля – 3 шт. среднего размера.
3. Томаты – 2 шт. если черри, то 4 шт.
4. Зелень: Петрушка, укроп.
5. Морковь – 2 шт. среднего размера.
6. Сметана – 150 гр.
7. Соль, перец черный молотый.
8. Растительное масло.
Пошаговое приготовление еды в горшочках - «Жаркое по-домашнему из курицы»
• Чистим овощи.
• Томаты режем дольками крупными. Лук меленько шинкуем, а морковь небольшими кусочками режем брусочками - как складно сказал. Наливаем в сковороду масло и поджариваем до золотистого цвета.
• Голень ножки Буша очищаем от шкурки и отрежем или отрубим кусочек косточки, там, где нет мяса. Делаем для того, что бы свободно положить в горшочек.
• Корнеплоды картофеля чистим и режем на кубики небольшие.
• Еда будет вкуснее, если мы приготовим соус и зальём им продукты в горшочке. Для приготовления соуса разведём сметану в кипячёной воде - 150 гр. сметаны на 300 гр. воды.
• Все продукты кладём в глиняный горшочек картошку, мясо, поджарку, томаты (если черри то, по одному в горшочек) и заливаем соусом. Соль и перец по вкусу.
• Зелень нарезаем мелко. Ею будем посыпать еду в горшочках, при подаче на стол.
• Ставим еду в горшочках в разогретую до 220 градусов духовку и томим примерно 45-50 минут. Еда в горшочках должна быть закрыта крышками.
• К столу подаём, притрусив зеленью, и кладём в каждый горшочек по половинке ломтика лимона. - Печень с грибами и картошкой в горшочке | Еда в горшочках это вкусно и полезно.
Грибы всегда хорошо сочетаются почти со всеми продуктами. Я буду использовать в этом рецепте второго блюда, шампиньоны, а вы можете использовать, те грибы, какие у вас имеются в наличии. Я уверен, что еда в горшочках у вас получится великолепная.
Состав продуктов:
1. Свиная, говяжья или куриная печень – 350 гр.
2. Грибы любые, но свежие – 300 гр.
3. Петрушка, укроп.
4. Корнеплоды репчатого лука – 1 шт.
5. Корнеплод моркови – 1 шт.
6. Корнеплод картофеля для еды в горшочках – 4 шт.
7. Масло растительное рафинированное.
8. Соль, перец молотый черный.
9. Сметана – 100 гр.
Пошаговое приготовление еды в горшочках – Печень с грибами и картошкой в горшочках:
• Печень ополаскиваем, высушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Обжариваем на растительном масле 1 мин. Печень не забудьте просушить (убрать лишнюю влагу) перед жаркой. Солим, перчим.
• Картофель чистим и нарезаем соломкой. Что бы еда в горшочках была вкуснее, мы с вами картошку немного присолим и обжарим на растительном масле до образования корочки, но не до готовности.
• Еда в горшочках будет вкуснее и ароматнее, если мы обжарим все продукты. Лук нарезаем соломкой. Грибы небольшими кусочками, если они не большие, то на две части разрезаем или на четыре. Солим, перчим. Всё обжариваем 2 мин.
• Готовим соус – сметана 100 гр. вода кипячёная 200 гр.
• Разложим еду в горшочки: Печень, картошку, грибы и заливаем соусом, так, что бы жидкости было немного больше половины.
• Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и томим в течение 20 минут.
• При подаче на стол украшаем резаной зеленью, оливками и лимончиком. - Рыба с картошкой в горшочках | Еда в горшочках
Можно использовать филе любой рыбы, но только не забывайте, что рыба не должна быть сильно костлявой. Для еды в горшочках я буду использовать филе сёмги.
Состав продуктов:
1. Филе рыбы сёмги – 350 гр.
2. Корнеплоды картофеля – 400 гр.
3. Лук и морковь по 1 шт.
4. Майонез.
5. Соль, перец черный молотый.
Пошаговое приготовление еды в горшочках – Рыба с картошкой в горшочках:
• Лук мелко шинкуем. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
• Сёмгу нарежем крупными кусочками, но не огромными.
• Еду в горшочках разложим по такой схеме – картошка, рыба, лук, морковь.
• Приготовим соус: Разводим майонез очищенной водой.
• Добавим соус, чуть больше половины горшочка должно быть.
• Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и томим 40 минут.
• При подаче на стол, еда в горшочках украшается мелко нарезанной зеленью, оливками, и половиной дольки лимона. Для украшения можно использовать и другие продукты. - Жаркое с белым вином в горшочках | Еда в горшочках
Состав продуктов:
1. Специи: Душица, тмин, перец чёрный горошком, лавровый лист.
2. Мясо свинины или курицы – 300 гр.
3. Грибы (вешенка, шампиньоны или любые другие) свежие – 300 гр.
4. Лук, морковь по одному корнеплоду для еды в горшочках.
5. Вино сухое белое.
6. Корнеплод картофеля – 5 шт. средних размеров.
7. Масло сливочное – 50 гр.
8. Твёрдый сыр – 70 гр.
9. Зелень: Петрушка, укроп, лук.
10. Лимон, маслины.
Пошаговое приготовление еды в горшочках – Жаркое с белым вином в горшочках:
• Мясо промываем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Соль, перчим, добавляем тмин, душицу.
• Нарезаем кубиками картофель.
• Лук режем полукольцами, а морковь соломкой.
• Грибы режем средней величины кусочками, если они не большие то на две части, а большего размера, на четыре части для еды в горшочках.
• В горшочки для еды укладываем продукты. На низ кладём кусочек масла, мясо, картошка, лук, морковь и грибы, лавровый лист.
• Заливаем вином, чуть больше половины горшочка. Еда в горшочках не должна быть наложена до самого верха, лучше, если объём горшочка будет заполнен чуть больше половины.
• Ставим в духовку с температурой 200 градусов на 60 минут.
• Достаём из духовки и добавляем тёртый сыр. Даём настояться 10 минут.
• При желании можно украсить мелкой зеленью, половиной дольки лимона, маслиной.
У меня получилась еда в горшочках с великолепным ароматом и вкусом. Надеюсь, у вас получится ещё вкуснее. - Овощное рагу в горшочках | Еда в горшочках
Состав продуктов:
1. Капуста цветная – 300 гр.
2. Грибы шампиньоны – 250 гр.
3. Морковь и лук по одному корнеплоду.
4. Соль, перец чёрный.
5. Корень сельдерея – 250 гр.
6. Перец мясистый сладкий болгарский – ½ части для еды в горшочках.
7. Колбаски охотничьи – 3 шт.
8. Растительное масло рафинированное.
9. Майонез или сметана.
10. Зелень: Лук, петрушка, укроп.
11. Томатная паста – 2 ст. лож.
Пошаговое приготовление еды в горшочках | Овощное рагу:
Кулинарный рецепт второго блюда «Овощное рагу в горшочках» будет божественно вкусен и на вид оригинален.
• Цветную капусту разбираем на соцветия и окунаем на пару минут в очень горячею воду.
• Мелкими кубиками шинкуем сельдерей, перец, лук репчатый, а морковь на крупной тёрке.
• Готовим поджарку из лука, морковки, перца, грибов.
• Сосиски режем кусочками для еды в горшочках.
• Для соуса разведём томатную пасту в тёплой очищенной воде – 2 ст. лож. пасты в 200 гр. воды.
• Разложим еду в горшочки - сельдерей, сосиски, капуста, поджарка. Залить соусом (чуть больше половины горшочка). Ложку сметаны положить сверху.
• Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим 35 минут.
• Украшаем нарезанной зеленью. Можно украсить оливками и лимоном еду в горшочках.
Приятного аппетита, друзья!
Теги:
вторые блюда