Голубцы из пекинской капусты на пару

В отличие от белокочанной капусты, голубцы из пекинской капусты в несколько раз нежнее получаются. За вкусовые качества можно не говорить, так как божественного вкус блюда вне конкуренции.
Как готовить:
Время приготовления:
15 минуток
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- Фарш из любого мяса – 300 граммов
- Капуста пекинская – 6 листьев
- Зелень: лук – 5 перьев
- Корень свежего имбиря – 4-6 см.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Соевый соус – 1 ложка столовая
- Кунжутное или другое растительное масло – 1 ложка чайная
- Бумага для выпекания
Готовить нежные голубцы с китайской капустой очень просто и быстро. Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут. Мясной фарш можно использовать в приготовление абсолютно любой. Из специй обязательно нужно добавить тертый свежий имбирь, он усиливает вкус голубцов и предает им свою изюминку. Вообще, имбирь это универсальная приправа, которую добавляют в напитки, мясные и рыбные блюда, соусы, гарниры, салаты, выпечку. Классический рецепт голубцов включает в себя обжаривание, а затем тушение, но сегодня я сделаю их по новому, на пару. Итак, приступим!
Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
Фарш, листья пекинской капусты, специи, зелень.
Как сделать голубцы из пекинской капусты на пару – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Корень имбиря чистим ножом или овощечисткой, сполоснуть, а затем нарезать очень мелко.В фарш добавить имбирь, соевый соус, черный молотый перец, масло и хорошо замешиваем в течение нескольких минут.
Мелко режем зелень и добавляем к фаршу.
Перемешать фарш еще разок. Дадим фаршу постоять, что бы он пропитался всеми ароматами специй.
Что бы пекинская капуста стала нежной, мы в кастрюле доведем воду до кипящего состояния, присолим.
Снимаем воду с огня и кладем туда листья пекинской капусты на одну минутку. Капуста станет мягкой, через 60 секунд.
Как листья пекинской капусты стали мягкими, горячую воду сливаем и заливаем холодной водой. Теперь нужно выложить на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от лишней влаги. С листьев срезать жесткую часть. Если листы большого размера, то делим их на 2 части.
Мокрой столовой ложкой берем фарш и кладем на каждый лист, а затем заворачиваем.
На дно пароварки кладем лист бумаги для выпекания, а на неё выкладываем голубцы. Голубцы держим в пароварке 8 минут.
Горячие голубцы подаем к обыденному или праздничному столу с соевым соусом или с аджикой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт квашеной капусты с яблоками

Квашеная капуста | рецепт с фото

Рецепт салата из пекинской капусты | просто и вкусно

Салат из морского коктейля рецепт

Салат из белокочанной капусты с фруктами | вкусные овощные блюда

Имбирный соус | Приправа к мясу, рыбе, гарнирам, овощам

Как делать голубцы? | Вторые блюда