Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

Обязательно запаситесь тыквой осенью, так как вкуснейших рецептов с этим овощем огромное количество. Тыква это кладовая витаминов, микроэлементов и всевозможных полезных веществ для вашего организма.
Как готовить:
Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Круглая тыква – 2 килограмма
- Яйцо куриное – 2 яйца
- Рис – 220 граммов (1 стакан)
- Фарш свиной – 300 граммов
- Корнеплод репчатого лука и моркови – по 1 корнеплоду
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное рафинированное масло
Сегодня мы с вами запечем тыкву целиком в духовке, но перед этим зафаршируем её рисом, мясным фаршем и обжаренным луком с морковью. Это будет невероятно вкусно. Сразу может показаться, что рецепт фаршированной тыквы сложен, но это все не так, фаршированная тыква проста в приготовление. Единственное, что на выпекание в духовке потребуется время, так как тыкву мы будем запекать целиком.
Вторые блюда
Вторые блюда
Как будем готовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом:
Тыкву обмыть. Так как мы будем фаршировать тыкву целиком, то нам нужно вырезать отверстие, в которое мы наполним начинкой. Там где плодоножка вырезаем круглое отверстие так, что бы у нас получилось и отверстие и крышка к нему. Очистить внутри тыкву, то есть удалить семена. Семечки не нужно выбрасывать, подсушите и скушаете потом. Все, тыква готова к фаршированию.В кастрюле подсолить воду и отвариваем рис. В сковороду вливаем 5 столовых ложек рафинированного масла и поджариваем фарш.
Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на большой терке. Наливаем 5 столовых ложек растительного масла и жарим там лук с морковью.
Теперь соединить вареный рис, жареный фарш и обжаренные овощи, вбиваем яйца. Добавить пару щепоток соли и молотого черного перца. Все перемешиваем. Фарш готов.
Заполняем подготовленную тыкву фаршем и накрываем крышкой из тыквы. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия, помещаем туда фаршированную тыкву и запекаем 2 часа.
Через два часа проверить тыкву ножом изнутри, если тыква мягкая, то она готова. Гасим духовку и даем тыкве чуточку остыть. Перед подачей тыкву нарезаем порционными кусочками. Яйцо, которое вошло в состав фарша, хорошо удерживают начинку на дольках тыквы.
Все, можно налетать на фаршированную тыкву. Приятного аппетита!