Свинина с грибами | жаркое из свинины

Блюдо невероятно вкусно и сытное. Я вообще любитель грибов в любом виде и в любых блюдах. Сочетание мяса с грибами, которые проходит тушение вместе, в кастрюльке, это неповторимо ароматное, сытное и вкусное блюдо. Равнодушным никто не останется.
Как готовить:
Время приготовления:
80 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 450 граммов
- Грибы – 300 граммов
- Репчатый лук – 1 луковица
- Соль - пару щепоток
- Перец черный молотый - пару щепоток
- Вода очищенная – 300 мл.
- Растительное масло
Я в этом рецепте использовал заготовленные лесные грибы, которые отвалил, а затем заморозил в морозильной камере. Если у вас не имеется таких грибов, то можете взять свежие шампиньоны или вешенку, которые в продаже круглый год. Грибы искусственно выращенные (шампиньоны, вешенка) так же идеально сочетаются в этом блюде.
Блюдо прекрасно к любому гарниру подходит. Особенно с отварным картофельным пюре и квашеными помидорами.
Вторые блюда
Блюдо прекрасно к любому гарниру подходит. Особенно с отварным картофельным пюре и квашеными помидорами.
Вторые блюда
Итак, продукты подготовили все, можно переходить к приготовлению.
Как приготовить свинину с грибами - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Свинину обмыть прохладной водой, пропитать от лишней влаги бумажными салфетками и нарезать кусочки средней величины. Нагреть сковороду с небольшим количеством (4-6 столовых ложек) растительного масла на сильном огне и обжарим в течение 3-5 минут непрерывно помешивая.Лук очистить и нарезать полукольцами или чуть мельче. Как я уже говорил, то я готовлю из лесных замороженных грибов, которые я заблаговременно разморозил. Если у вас свежие шампиньоны, то режем их на две части. Грибы обжарить на растительном масле с луком на сильном огне.
В сотейник или кастрюлю перекладываем обжаренное мясо. Солим и перчим.
Наверх мяса перекладываем обжаренные грибы с луком. Заливаем воду. Ставим тушиться сначала на сильный огонь, а как закипит, то на минимальный и тушим 50-60 минуток.
Чувствуете сногсшибательный аромат? Да, это ваше жаркое, свинина с грибами так замечательно пахнут. Гарнир выбирайте на свой вкус, подойдет абсолютно любой, проверено. Приятного аппетита!