Как сделать тесто для пельменей

Как сделать тесто для пельменей Что бы пельмени получились вкусными, то нужно сделать хорошее тесто, и конечно же вкусный фарш (начинку). И на 100% ваши пельмени получатся самыми вкусными. А вкусные пельмени бывают только домашние. Так как, покупая пельмени в магазине, надеешься на, что-то вкусное, а в итоге получаешь такую гадость, что не всегда собаки кушать будут.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
- Описание продуктов описано ниже
Начинка в пельменях отвечает только за вкус, а вот тесто за внешний вид. Фарш для пельменей советую готовить из нескольких сортов мяса (курица + свинина, говядина + свинина и так далее). Начинка из мяса должна быть в меру жирной, тогда и пельмени будут сочными. Конечно, можно пельмени делать с начинкой из грибов, сыра, овощей, но как по мне, то пельмени должны быть с мясной или рыбной начинкой. Если делаете начинку из рыбы, то в неё обязательно нужно добавлять сало, что бы пельмени получились сочными и вкусными.
Тесто для пельмешек готовят многими вариантами, но самыми лучшими, на мой взгляд нахожу, рецепт теста с молоком и водой (50х50), заварное тесто, пресное тесто. Которые мы с вами и рассмотрим в этой статье.
Тесто для пельмешек готовят многими вариантами, но самыми лучшими, на мой взгляд нахожу, рецепт теста с молоком и водой (50х50), заварное тесто, пресное тесто. Которые мы с вами и рассмотрим в этой статье.
Рецепт заварного теста для пельменей
Продукты:
• Мука пшеничная – 3 стакана
• Свежее куриное яйцо – 1 яйцо
• Крутой кипяток – 100 граммов
• Вода комнатной температуры – 70 граммов
• Соль
Приготовление заварного теста для пельменей:
1. Стакан муки высыпаем в просторную емкость, вливаем 100 граммов крутого кипятка и замешиваем тесто. В процессе замеса теста добавляем оставшуюся муку, яйцо куриное, а так же соль по вкусу и воду. Вдруг тесто получится сильно крутым, то добавьте 1-2 ст. ложки воды и снова замесите. Сделанное тесто заворачиваем в пленку или пищевую фольгу и прячем доходить в холодильнике на 20-30 минуток.
- Что бы получилось вот такое тонкое и эластичное тесто для пельменей нам нужны такие продукты:
Рецепт пресного теста для пельменей
Продукты:
• Мука пшеничная – 1 стакан
• Вода или молоко – 3 ложки столовые
• Яйцо куриное – 1 яйцо
• Соль на кончике чайной ложкиПриготовление пресного теста для пельменей:
На столе из просеянной муки делаем горку. В середине горки создаем рукой углубление, а в него вливаем воду и яйцо куриное.Замешиваем тесто. Как тесто стало тугим (упругим), скатать из теста шарик, обернуть пленкой и спрятать доходить в холодное место на 20 минут. Когда тесто полежит, то оно становится намного эластичнее.
Раскатываем тонко готовое тесто толщиной не более 1 мм. Выдавливаем из теста стопкой пятаки, начиняем начинкой и готовим вкуснейшие пельмени. Или кладем раскатанное тесто на форму для пельменей, начиняем начинкой, сверху кладем еще один лист тонкого раскатанного теста и выдавливаем пельмени.
- Рецепт теста для пельменей на молоке с водой
Продукты:
1. Куриные яйца – 4 яйца
2. Молоко домашнее – ½ стакана
3. Вода кипяченая – ½ стакана
4. Соль – щепотка
5. Растительное масло без запаха – 1 ложка чайная
6. Мука пшеничная – 3 стакана Как сделать тесто для пельменей:Первым делом муку просеиваем через мелкое сито. Таким образом, мы избавляемся от разного рода мусора.
Всыпаем муку в широкую и просторную емкость, вбиваем яйца. Можно замешивать прямо на столе, для этого формируем муку горой, мостырим в центре горки углубление и туда вбиваем куриные яйца. Добавляем молоко и воду, можно по отдельности или смешиваем, а затем добавляем в муку.
Замесить. Как тесто стало упругим (тугим), закрыть его пленкой или пищевой фольгой и положить на 30 минут в холодильник настояться. Теперь можете раскатывать тонко тесто и лепить превосходные пельмени.