Добавить рецепт
Фаршированный болгарский перец
Добавил:
11 август 2018
0
Фаршированный болгарский перец мясным фаршем и рисом очень популярное блюдо в русской кухне. Вкусных вариантов приготовления огромное множество, и сегодня предлагаю приготовить одни из них

Как готовить:

Время приготовления:
01:20
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы среднего размера – 8 перцев
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Фарш свиной жирный – 500 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Рис круглый – ½ стакана
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Растительное масло
  • Вода – 1 литр (для томатной заправки)
Фаршированный болгарский перец мясным фаршем и рисом очень популярное блюдо в русской кухне. Вкусных вариантов приготовления огромное множество, и сегодня предлагаю приготовить одни из них, а именно фаршированные перцы в кастрюле, в пряной томатной подливе.

Перец, фаршированный мясом и рисом, улетает со стола с огромной скоростью, так что готовьте сразу побольше, что бы смогли сразу насытиться этим вкуснейшим блюдом. Если вы мясо не едите, то попробуйте приготовить перец фаршированный кабачками с томатным соком.


  1. Фаршированный болгарский перецПервым делом 0,5 стакана риса всыпаем в кастрюльку, добавляем воды 1 стакан и варим на медленном огне до полуготовности, минут 15. Наполовину готовый рис остудить. Из перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена, перец должен оставаться целым.

  2. Фаршированный болгарский перецРепчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук на медленном огне до прозрачности, добавляем свиной фарш и специи и жарим на среднем огне 15 минут помешивая.

  3. Фаршированный болгарский перецСоединяем рис с обжаренным фаршем. Заполняем полученной мясной начинкой пустоту в перце.

  4. Фаршированный болгарский перецФаршированный перец укладываем плотно в кастрюлю подходящей ширины и высоты в один ряд открытой стороной кверху. В литре воды разводим томатную пасту, немного подсаливаем, кидаем щепотку черного молотого перца и лавровый лист.

  5. Фаршированный болгарский перецЗаливаем пряной томатной заправкой кастрюлю с фаршированным перцем. Ставим кастрюлю на огонь и тушим после закипания на медленном огне под крышкой 40 минуток.

  6. Фаршированный болгарский перецПодавать на стол фаршированный болгарский перец в горячем или холодном виде приправив сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация