Добавить рецепт
Плов со свининой в казане
Добавил:
13 август 2018
0
Плов со свинины в казане сам по себе получается вкусным и рассыпчатым, но если добавить в него немного сухофруктов изюм и курагу, то его вкус становится просто волшебный, чтобы почувствовать, нужно попробовать. Так же, плов будем готовить

Как готовить:

Время приготовления:
01:10
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 грамм
  • Рис – 170 грамм
  • Изюм – 1 горсть
  • Курага – 1 горсть
  • Морковь – 2 моркови
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
Плов со свинины в казане сам по себе получается вкусным и рассыпчатым, но если добавить в него немного сухофруктов изюм и курагу, то его вкус становится просто волшебный, чтобы почувствовать, нужно попробовать. Так же, плов будем готовить особым способом, а именно сначала обжарим мясо с овощами и уложим в казан, затем сверху на мясо кладем сухофрукты и накрываем все это рисом, заливаем водой и оправляем в духовку.

  1. Плов со свининой в казанеНеобходимые продукты выкладываем на столе.

  2. Плов со свининой в казанеМякоть свинины нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле прямо в казане до золотистого цвета вместе со специями и солью.

  3. Плов со свининой в казанеМорковь очистить и нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Подготовленные овощи добавить в казан с мясом и жарим 5 минут на сильно огне помешивая.

  4. Плов со свининой в казанеСухофрукты сполоснуть под водой, удалить влагу полотенцем и добавить в казан с овощами и мясом. Перемешивать ненужно. Можно еще добавить вяленые сливы.

  5. Плов со свининой в казанеНаилучшим вариантом для плова будет продолговатый рис «Басмати», но если нет такого, то подойдет и круглый или прочитайте статью - как правильно выбрать рис для плова. Рис хорошо промыть под проточной водой, что бы вода оставалась прозрачной, а не мутной. Промытым рисом равномерно разложить на курагу с изюмом в казан.

  6. Плов со свининой в казанеЗаливаем в казан кипяток из расчета, что бы он покрыл рис на 2 сантиметра выше.

  7. Плов со свининой в казанеДобавить в казан немного специй и соль. Головку чеснока не очищаем от шелухи и не разделяя на дольки воткнуть в рис по центру казана. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда казанок и запекать на протяжение 45 минут.

  8. Плов со свининой в казанеАроматный плов со свининой в казане готов, подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита. Надеюсь это блюдо вы оцените по достоинству, и оно вас еще не один раз будет радовать своим волшебным вкусом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация