Добавить рецепт
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Добавил:
12 август 2018
0
Овощное рагу с баклажанами и кабачками пользуется огромной популярностью у жителей многих стран мира и на это есть несколько причин – быстро готовится, легко готовится, очень вкусное и ароматное блюдо, сытное, содержит все необходимые витамины и

Как готовить:

Время приготовления:
01:10
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 крупных плода
  • Кабачок – 1 кабачок
  • Картофель – 4 штуки
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий болгарский перец – 2 перца
  • Острый перец – ½ стручка
  • Зелень петрушки, укропа, зеленого лука – 1 пучок
  • Базилик, орегано. Тимьян – по щепотке
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
Овощное рагу с баклажанами пользуется огромной популярностью у жителей многих стран мира и на это есть несколько причин – быстро готовится, легко готовится, очень вкусное и ароматное блюдо, сытное, содержит все необходимые витамины и микроэлементы. В рецепте будем использовать два обязательных компонента – это кабачки и баклажаны, а так же другие овощи лук, морковь, сладкий перец и так далее. Так же в состав рецепта будут входить ароматные специи и травы, которые придадут нашему блюду изысканный аромат и вкус.

  1. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиНеобходимые продукты собрать на столе.

  2. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиБолгарский перец разделить на две половинки, удалить середину и плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

  3. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиКабачки и баклажаны режем кубиками среднего размера. Картофель так же чистим и режем небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Томаты режем кубиками.

  4. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиВ небольшом количестве растительного масла обжариваем на среднем огне лук с морковью, что бы лук приобрел прозрачный цвет.

  5. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиДобавить сладкий мясистый перец и тушить еще 5 минут, а затем содержимое всей сковороды переложить в сотейник.

  6. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиКартофель, баклажаны и кабачки обжаривать не будем. Выкладываем эти овощи слоями на обжаренные, слой кабачков, слой картофеля, слой баклажанов и завершаем слоем помидор. Каждый слой щедро посыпать приправами, а также немного солим. Вливаем воду, она должна покрыть слой из картофеля. Накрываем сотейник с овощами крышкой и доводим содержимое до кипения на сильном огне. Как вода в сотейнике закипела, то переставляем его в духовку, которую разогрели до 180 градусов по Цельсию на 45 минуток. Примерно через 20 минут овощи нужно перемешать и тушить дальше.

  7. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиНарезать мелко зелень и посыпать ей овощи за 3 минуты до окончания готовки. Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово, дать ему настояться 15 минут и можно подавать к столу в горячем виде.

  8. Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиРагу разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью. При желании можно добавить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. Приятного аппетита!!


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация