Как приготовить сладкий плов

Как приготовить сладкий плов Сегодня научимся готовить очень полезный, очень вкусный, очень красивый и красочный сладкий плов. В рецепте с фото, в пошаговом приготовление блюда, мы разберем, как приготовить сладкий плов, а после этого вы можете смело идти на кухню и готовить очень вкусный, полезный и сладкий плов самостоятельно. И даже если вы впервые готовите это замечательное блюдо или вообще в первый раз готовите, то с уверенностью могу сказать, что у вас получится всё отлично, проверено!
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Рис круглый – 400 граммов (2 стакана)
- Сахар – 220 граммов (1 стакан)
- Изюм без косточек – 100 граммов (50 гр. светлого и 50 гр. темного)
- Курага – 5 штучек
- Чернослив без косточек – 50 граммов
- Орехи грецкие или фундук и кешью – по 50 граммов каждых
- Вяленая клюква – 50 граммов
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
Сладкий плов считается очень полезным и вкусным блюдом, от которого дети просто сходят с ума, так как он сладенький, красочный и вкусный. Сладкий плов можно готовить с сухофруктами, орехами, свежими фруктами, ягодами и тыквой. В качестве подсластителя можно использовать самый обычный сахар или полезный мед. В плов можно добавлять сливочное масло, а так же заливать молоком или компотом. Кушают сладкий плов, как в горячем, так и в холодном виде.
Спортсмены, дети, любители полезной пищи, вегетарианцы, люди соблюдающие пост, любители стройной фигуры, люди с лишним весом, кто сидит на диете могут всегда побаловать себя этим полезным во всех отношениях блюдом. Конечно, это не лучшая пицца в Киеве с доставкой, которую можно заказать одним щелчком пальцев, но тоже очень вкусно и полезно.
Все прекрасно знают о пользе риса, который отлично очищает весь организм от токсинов и шлаков. Рис богат углеводами, жирами, белками, микроэлементами, витаминами и другими компонентами, без которого наш организм не сможет существовать.
Если добавить к рису сухофрукты, фрукты, ягоды и мед, то можете представить, какую пользу сладкий плов приносит нашему организму. А говорят, что полезное не может быть вкусным, враньё!
Сегодня приготовим сладкий плов, с орехами и сухофруктами и в этом нам помогут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд с фото к каждому шагу.
Спортсмены, дети, любители полезной пищи, вегетарианцы, люди соблюдающие пост, любители стройной фигуры, люди с лишним весом, кто сидит на диете могут всегда побаловать себя этим полезным во всех отношениях блюдом. Конечно, это не лучшая пицца в Киеве с доставкой, которую можно заказать одним щелчком пальцев, но тоже очень вкусно и полезно.
Все прекрасно знают о пользе риса, который отлично очищает весь организм от токсинов и шлаков. Рис богат углеводами, жирами, белками, микроэлементами, витаминами и другими компонентами, без которого наш организм не сможет существовать.
Если добавить к рису сухофрукты, фрукты, ягоды и мед, то можете представить, какую пользу сладкий плов приносит нашему организму. А говорят, что полезное не может быть вкусным, враньё!
Сегодня приготовим сладкий плов, с орехами и сухофруктами и в этом нам помогут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд с фото к каждому шагу.
Как приготовить сладкий плов – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Сухофрукты промыть в теплой воде и обсушить. Орехи поджарить, если они сырые. В торговых точках сейчас можно купить уже обжаренные орехи. Орехи и сухофрукты придают сладкому плову особую нотку привлекательного аромата и божественного вкуса блюда.
Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности на 50%. Что бы рис был на половину готовый.
Кастрюлю ставим на слабый огонь, добавляем сливочное масло, сахар песок, растапливаем. Теперь добавим в растопленную массу обжаренные орехи и сухофрукты, перемешаем и карамелизируем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Кстати, для любого риса лучше использовать кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.
В карамелизированные сухофрукты и орехи добавляем готовый на 50% рис, добавляем чуточку кипятка, перемешиваем и ставим на очень слабый огонь, примерно, на 10-12 минут. Место кипятка можно добавить немного молока или сливок, что сделает сладкий рис еще вкуснее.
Как сладкий плов пропарился в течение указанного времени, перемешиваем и пробуем на сладость. Как вы убедились уже, что приготовить сладкий плов совсем не сложное дело. Приятного аппетита!
Если вы любите вкусно и полезно покушать, то рекомендую ознакомиться с очень полезным рецептом "Как приготовить макароны с сыром".
Теги:
как приготовить...