Добавить рецепт
Омлет с творогом
Добавил:
2 июль 2018
0
Быстрый, полезный, сытный и вкусный завтрак в виде омлета с творогом на сковороде сейчас приготовим буквально за 20 минут.

Как готовить:

Время приготовления:
00:25
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 яйца
  • Шпинат или петрушка – 50 грамм
  • Хлопья овсяные «Геркулес» - 6 столовых ложек
  • Перо зеленого лука – 6 штук
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка
  • Морковь сухая – 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Соль
Быстрый, полезный, сытный и вкусный завтрак в виде омлета с творогом на сковороде сейчас приготовим буквально за 20 минут.

В данном рецепте омлета с творогом муку заменила овсяными хлопьями, что придало блюду пышность. Так же в приготовление будем использовать зелень шпината, но, если вам шпинат не по вкусу, то можете заменить её обычной петрушкой или любой другой зеленью. Так как омлет с творогом будем запекать в духовке, то нам потребуется форма для выпекания, я буду использовать обычную чугунную сковороду.


  1. Омлет с творогомВ миску кладем творог и разминаем его ложкой. В зависимости от ваших предпочтений творог можно брать с любой жирностью. В идеале это домашний, но если вы на диете и следите за фигурой, то вам лучше брать творог магазинный с жирностью, не превышающей 2%.

  2. Омлет с творогомВбиваем в творог три сырых яйца и размешиваем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния.

  3. Омлет с творогомЛистья свежего шпината сполоснуть и мелко шинкуем полосками. Листья шпината можно заменить обычной петрушкой. Так же можно использовать замороженный шпинат.

  4. Омлет с творогомТеперь добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления «Геркулес». Если готовите омлет с творогом каждый день, то рекомендую каждый день использовать разные хлопья быстрого приготовления, к примеру, можно добавлять гречневые или смесь хлопьев из разных злаков.

  5. Омлет с творогомЗеленый лук мелко режем и добавляем в миску, а следом кладем молотую сладкую паприку, сухую морковь и соль по вкусу.

  6. Омлет с творогомВсе составляющие омлета перемешиваем и даем постоять несколько минут. За эти минуты геркулес впитает влагу и разбухнет.

  7. Омлет с творогомСковороду смазываем растительным маслом и вливаем в неё творожную массу.

  8. Омлет с творогомРазравниваем творожную массу в сковороде. Помидоры черри сполоснуть под водой, обсушить, положить на творожную массу в сковороду и немного вдавить в неё. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Можно еще вместо свежих использовать маринованные помидоры черри.

  9. Омлет с творогомРазогреваем духовку до 180 градусов Цельсий и ставим сковороду с творожной массой выпекаться на 15 минут.

  10. Омлет с творогомАроматный вкусный и сочный омлет с творогом готов. К столу подаём, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация