Яичница с овощами

Как и в любой яичнице главным ингредиентом являются яйца, а дополнительными у нас будут овощи (картофель, помидоры, сладкий перец). Так же дополнит наше блюдо твердый сыр. Но, самым интересным и интригующим будет то, что вместо куриных яиц мы
Как готовить:
Время приготовления:
00:20
Количество порций:
2-4
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца - 10 яиц
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Томаты (помидоры) – 2 томата
- Лук репчатый - 0,5 луковицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 2 штуки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Зелень
- Соль
- Молотый перец
Как и в любой яичнице главным ингредиентом являются яйца, а дополнительными у нас будут овощи (картофель, помидоры, сладкий перец). Так же дополнит наше блюдо твердый сыр. Но, самым интересным и интригующим будет то, что вместо куриных яиц мы будем использовать перепелиные яйца, которые придадут яичнице, в сочетание с яркими красками овощей непревзойденный вид и вкус, перед которыми не устоит никто. Давайте порадуем себя и своих близких прекраснейшим завтраком.
Подготовим продукты.
Картофель очистить и нашинковать тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко шинкуем, а чеснок режем тонкими пластинками. Разогреваем сковороду или можете сотейник бергофф купить, добавляем масло, картофель, лук и чеснок и на сильном огне жарим помешивая на протяжение 10 минуток.
Сладкий болгарский перец можно выбрать любого цвета. Удаляем с перца плодоножку и семена, а затем режем тонкой соломкой или кубиками и добавляем к картошке.
Режем томаты небольшими кубиками и так же засыпаем в сковороду. Добавляем немного соли, молотого перца, а так же можно добавить пару щепоток хмели-сунели, что придаст только пикантности яичнице. Держим на небольшом огне пять минут, временами помешивая.
Сверху овощей посыпаем тертым твердым сыром, который тут же плавится и покрываем овощи тягучей расплавленной пленкой.
Рубим мелко зелень, в моем случае это молодой укроп и посыпаем в сковороде поверх расплавленного сыра. Вы можете использовать любую вашу любимую зелень (петрушку, укроп, перо лука и так далее).
Ложкой или лопаткой делаем небольшие углубления в овощах по всей поверхности сковороды и вбиваем в них перепелиные яйца. Верх яиц при необходимости можно немного присолить и поперчить. Жарим яичницу с овощами на медленном огне до тех пор, пока белок не схватится (станет белым), а желтки должны остаться жидкими.
Все, яичница с овощами готова. Сразу подаем к столу прямо в сковороде, пока она горячая. Яичница получается очень вкусной и очень красивой. Такое блюдо не требует дополнительных соусов, разве что, можно добавить салаты. Приятного аппетита!!!