Добавить рецепт
Яичница с овощами
Добавил:
3 июль 2018
2
Как и в любой яичнице главным ингредиентом являются яйца, а дополнительными у нас будут овощи (картофель, помидоры, сладкий перец). Так же дополнит наше блюдо твердый сыр. Но, самым интересным и интригующим будет то, что вместо куриных яиц мы

Как готовить:

Время приготовления:
00:20
Количество порций:
2-4

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 10 яиц
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Томаты (помидоры) – 2 томата
  • Лук репчатый - 0,5 луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый перец

Как и в любой яичнице главным ингредиентом являются яйца, а дополнительными у нас будут овощи (картофель, помидоры, сладкий перец). Так же дополнит наше блюдо твердый сыр. Но, самым интересным и интригующим будет то, что вместо куриных яиц мы будем использовать перепелиные яйца, которые придадут яичнице, в сочетание с яркими красками овощей непревзойденный вид и вкус, перед которыми не устоит никто. Давайте порадуем себя и своих близких прекраснейшим завтраком.


  1. Яичница с овощамиПодготовим продукты.

  2. Яичница с овощамиКартофель очистить и нашинковать тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко шинкуем, а чеснок режем тонкими пластинками. Разогреваем сковороду или можете сотейник бергофф купить, добавляем масло, картофель, лук и чеснок и на сильном огне жарим помешивая на протяжение 10 минуток.

  3. Яичница с овощамиСладкий болгарский перец можно выбрать любого цвета. Удаляем с перца плодоножку и семена, а затем режем тонкой соломкой или кубиками и добавляем к картошке.

  4. Яичница с овощамиРежем томаты небольшими кубиками и так же засыпаем в сковороду. Добавляем немного соли, молотого перца, а так же можно добавить пару щепоток хмели-сунели, что придаст только пикантности яичнице. Держим на небольшом огне пять минут, временами помешивая.

  5. Яичница с овощамиСверху овощей посыпаем тертым твердым сыром, который тут же плавится и покрываем овощи тягучей расплавленной пленкой.

  6. Яичница с овощамиРубим мелко зелень, в моем случае это молодой укроп и посыпаем в сковороде поверх расплавленного сыра. Вы можете использовать любую вашу любимую зелень (петрушку, укроп, перо лука и так далее).

  7. Яичница с овощамиЛожкой или лопаткой делаем небольшие углубления в овощах по всей поверхности сковороды и вбиваем в них перепелиные яйца. Верх яиц при необходимости можно немного присолить и поперчить. Жарим яичницу с овощами на медленном огне до тех пор, пока белок не схватится (станет белым), а желтки должны остаться жидкими.

  8. Яичница с овощамиВсе, яичница с овощами готова. Сразу подаем к столу прямо в сковороде, пока она горячая. Яичница получается очень вкусной и очень красивой. Такое блюдо не требует дополнительных соусов, разве что, можно добавить салаты. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация