Добавить рецепт
Омлет с кабачками на сковороде
Добавил:
6 июль 2018
1
Во Франции это блюдо называют «Фритатта», а у нас просто «Омлет с кабачками». Это блюдо готовится очень просто и быстро, так что, его можно готовить ежедневно на завтрак

Как готовить:

Время приготовления:
00:20
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кабачок
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сладкий болгарский красный перец – 2 перца
  • Зелень петрушки и укропа
  • Яйцо куриное – 4 яйца
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль, черный молотый перец
  • Томаты – 1 помидор
  • Растительное масло
  • Мука – 2 столовой ложки
Во Франции это блюдо называют «Фритатта», а у нас просто «Омлет с кабачками». Это блюдо готовится очень просто и быстро, так что, его можно готовить ежедневно на завтрак. А когда сезон кабачков останется позади, то начинку омлета можно заменить любыми другими составляющими, к примеру, рыба, мясо, грибы, колбаса, другие овощи.

Для начинки омлета мы будем использовать сегодня сладкий болгарский перец и молодые кабачки. Омлет с кабачками можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в жарочном шкафу.


  1. Омлет с кабачками на сковородеПриготовим на столе все необходимые продукты.

  2. Омлет с кабачками на сковородеЕсли кабачки молодые, то режем их тонкими брусочками, а если уже зрелые, то очищаем кабачок от грубой кожицы, разрезаем вдоль на две части и извлекаем середину вместе с семенами, а только затем нарезаем тонкими брусочками или маленькими кубиками плотную мякоть. Репчатый лук очистить и нарезать мелко, как для супа харчо. Красный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко шинкуем.

  3. Омлет с кабачками на сковородеСковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в ней лук на медленном огне 3 минуты.

  4. Омлет с кабачками на сковородеДобавить к луку кабачки и обжаривать под крышкой. Когда кабачки станут мягкими, то снять с огня.

  5. Омлет с кабачками на сковородеА сами тем временем быстренько приготовим омлетную смесь. Яйца вбить в отдельной посуде до пены, присолить, поперчить. Берем глубокую тарелку, всыпаем туда две ложки муки и добавляем пару грамм холодного молока и вилкой размешиваем, если смесь густая, то добавить еще немного молока и размешать, консистенция теста должна напоминать магазинную сметану.

  6. Омлет с кабачками на сковородеСоединяем тесто со взбитым яйцом и добавляем туда рубленную зелень и нарезанный сладкий перец.

  7. Омлет с кабачками на сковородеВливаем омлетную смесь в сковороду с кабачками. Если запекать будете в духовке, то её нужно разогреть до 180 градусов по Цельсию, а затем поставить сковороду с омлетной смесью и выпекать 15 минуток. Если готовить будете на плите, то ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и жарим 10-15 минут.

  8. Омлет с кабачками на сковородеГотовый омлет с кабачками подаем к столу горячим. Украшаем блюдо нарезанными колечками или дольками свежие помидоры.

    Надеюсь вам очень понравится вкус! Если вы готовили такой омлет с другой начинкой, то поделитесь этим в комментариях. Приятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация