Добавить рецепт
Омлет с начинкой из помидор
Добавил:
8 июль 2018
0
Нежный омлет с сыром и с начинкой их свежих помидор не только великолепен на вкус, но и на вид не оставит равнодушным никого. Приготовления этого царского завтрака занимает всего 15-20 минуток.

Как готовить:

Время приготовления:
00:15
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Горчица нежная – 2 столовых ложки
  • Сыр «Российский» или «Голландский» - 100 грамм
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Перец чили – 3 колечка
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Томаты свежие – 2 помидора
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Бумага для выпекания
Нежный омлет с сыром и с начинкой их свежих помидор не только великолепен на вкус, но и на вид не оставит равнодушным никого. Приготовления этого царского завтрака занимает всего 15-20 минуток.


  1. Омлет с начинкой из помидорТребуемые продукты собираем на столе.

  2. Омлет с начинкой из помидорКуриные яйца вбиваем в глубокую емкость и при помощи нехитрого приспособления венчика или вилки энергичными движениями начинаем взбивать яичную массу до тех пор, пока на не станет однородной консистенции. Взбить яйца можно при помощи блендера, если он есть.

  3. Омлет с начинкой из помидорЗелень петрушки измельчаем. Перец чили разрезаем поперек и отрезаем 2-3 колечка, которые затем мелко измельчаем. Теперь добавляем в яичную смесь рубленную зелень, перец чили, соль и молотый перец и горчицу. Да, о горчице, горчицу берите не острую «французскую» или «нежную», так как нам не острота важна в омлете, а её аромат и нежный вкус.

  4. Омлет с начинкой из помидорТвердый сыр берем твердых сортов, к примеру, я использовал «Российский», но так же подходит «Голландский» или можно использовать ваш любимый. Берем твердый сыр и на мелкой терке измельчаем его в яичную смесь. Перемешиваем.

  5. Омлет с начинкой из помидорСливочное масло должно полежать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким и податливым. На лист бумаги для выпекания наносим тонкий слой сливочного масла, смазывая таким способом её, а затем этот лист бумаги укладываем на противень низким бортиком смазанной частью вверх. Выливаем на смазанную поверхность яичную смесь распределяя её равномерно по всей поверхности тонким слоем. Шкаф для выпекания разогреть до 180 градусов и поместить противень с яичной смесью на 4 минут выпекаться.

  6. Омлет с начинкой из помидорДостаем готовый омлет из духовки, бумагу вместе с омлетом кладем на стол. Режем очень тонкими кружками спелый сочный помидор. Распределяем начинку, а именно спелые тонкие кружки помидора на край омлета.

  7. Омлет с начинкой из помидорСворачиваем омлет. На вид похожа на шаурму, но только в несколько раз вкуснее и полезнее. Таким и должен быть завтрак.

  8. Омлет с начинкой из помидорРазрезаем получившуюся омлет с начинкой из помидор поперек на 2-4 части и подаем на тарелке со сметаной.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация