Добавить рецепт
Яичница «Орсини» или «Солнце в облаках»
Добавил:
8 июль 2018
0
Хотите необычно нежный и вкусный завтрак, тогда яичница «Орсини», как раз придется вам по душе. Это яичный белок, который взбивается с солью до устойчивых пиков, а затем выпекается в духовке до еле заметного нежного бежевого цвета, а затем в углубление

Как готовить:

Время приготовления:
00:15
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Бумага для выпекания
  1. Яичница «Орсини» или «Солнце в облаках»Куриные яйца разделить на желтки и белки. Белки при помощи блендера с насадкой венчик или просто ручным венчиком взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков.

  2. Яичница «Орсини» или «Солнце в облаках»На противень или в форму застилаем пергамент и выкладываем пену взбитых белков равными горками. К примеру, если у вас два яйца, то делим пену на две горки, если четыре, то делим на четыре горки. По одной горке на каждый желток. В каждой горке делаем углубление для желтка, а затем ложкой укладываем по желтку в каждую горку или облако. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться не более, чем на 10 минут. Если выпекать большее время, то желток скорее всего станет твердым. Если хотите, что бы желток получился более жидким, то время выпекания уменьшите до 5-6 минуток.

  3. Яичница «Орсини» или «Солнце в облаках»Вынимаем наш завтрак в виде солнца в облаках из духовки. Выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация