Фаршированные яйца

Вам нравится красивая и вкусная закуска? Тогда давайте прямо сейчас приготовим разноцветные фаршированные яйца, начиненные вкусной сырной начинкой. Любой праздничный стол (Пасха, Новый год, День рождения, Рождество, Фуршет и так далее) будет превосходно смотреться с закуской из разноцветных фаршированных яиц. Мало того, что цветные фаршированные яйца очень красиво смотрятся, так они еще и очень вкусные. Скажу сразу, мало где встретишь такую красивую закуску, как цветные фаршированные яйца.
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
20 штук
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 яиц
- Майонез 67% - 0,5 стакана
- Пищевая краска разных цветов
- Соль и перец молотый черный по вкусу
- Молотая паприка
Что касается процесса приготовления цветных половинок фаршированных яиц, то все очень легко, просто и быстро делается. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем, режем на две части, удаляем желток, красим пищевой краской белки, готовим наполнитель для половинок яиц, наполняем наполнителем. Все, цветные фаршированные яйца готовы. Красиво выкладываем на блюде.
Как приготовить фаршированные яйца разноцветные – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Куриные яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Яйца варим на среднем огне вкрутую, примерно, 15 минут.
Сваренные вкрутую яйца ставим под проточную холодную воду и остужаем, примерно, 10 минуток.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Куриные яйца разрезаем на две части, как на фото.
На блюдо выкладываем половинки яиц без желтка, как на фото.
Желтки складываем в отдельную миску. Из желтков мы приготовим начинку, которой будем начинять фаршированные яйца.
В бокалах разводим пищевую краску, примерно так же, как и для пасхальных яиц. Не делайте краску сильно насыщенной, так как получится некрасиво, лучше сделать бледные цвета, так будет гораздо красивее. Краски требуется, примерно, 3 капли в каждый стакан. Кладем белки в стаканы с разными красками, как на фото.
Как яичные белки приобрели нежный цвет, значит, пора вытягивать их из краски.
Окрашенные яйца вытягиваем и раскладываем на бумажном полотенце или салфетках. Яйца должны обсохнуть.
А мы этим временем займемся приготовлением наполнителя, которым будем наполнять фаршированные яйца. Желтки разминаем вилкой, как на фото.
Желтки должны превратиться в яичную желтковую крошку, как на фото.
Теперь добавим ½ стакана майонеза, соль, перец черный молотый и хорошенько размешаем. Вы можете добавить исходя из своих вкусов плавленый сыр (тертый на мелкой терке), мелкорубленый бекон, мелко шинкованную зелень.
Что бы у нас получились фаршированные яйца, мы выкладываем на блюдо половинки цветных белков.
Кондитерский мешок или шприц наполняем приготовленной пастой. Если у вас нет кондитерского мешка, то читайте тут «Чем можно заменить кондитерский мешок».
Выдавливаем пасту шприцем в углубления, в белках используя любую насадку для шприца. Наши фаршированные яйца начинают приобретать удивительно красивый вид.
Вот такая красота у нас с вами получилась. Но это еще не все, теперь нужно фаршированные яйца притрусить красной молотой паприкой.
Притрушиваем фаршированные яйца молотой паприкой. Все, готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Салаты на Новый год

Фаршированные помидоры сыром | рецепты с фото

Рецепт салата подсолнух с фото

Салаты с печенью трески | вкусные, простые, красивые

Шампиньоны фаршированные | вкусная закуска из грибов

Закуска «Поцелуй» для праздничного стола

Как сделать салат мимоза? | Готовим быстро, вкусно, красиво

Фаршированные яйца рецепт