Вяленые сливы в масле с чесноком
Добавил:
7 август 2018
0
Неплохая альтернатива всем известным вяленым помидорам. Вяленые сливы так же, отлично сочетаются в различных вариантах приготовления канапе, салатов, их добавляют во вторые и первые блюда, а так же используют в виде закуски с сыром и так

Как готовить:

Время приготовления:
02:30
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Сорт сливы «Венгерка» - 1 килограмм
  • Чеснок – 6 долек
  • Оливковое масло – 250 мл.
  • Уксус яблочный – 5 чайных ложек
  • Смесь молотых перцев, ароматные травы, соль – по вкусу
  • Бумага для выпекания (пергамент)

Неплохая альтернатива всем известным вяленым помидорам. Вяленые сливы так же, отлично сочетаются в различных вариантах приготовления канапе, салатов, их добавляют во вторые и первые блюда, а так же используют в виде закуски с сыром и так далее. Приготовить вяленые сливы под силу каждому. Вкус этой закуски вас приятно удивит.

  1. Вяленые сливы в масле с чеснокомПродукты разложить на столе.

  2. Вяленые сливы в масле с чеснокомСегодня готовим из сливы сорта «Венгерка», так как она у меня уже созрела. Сливы сполоснуть, обсушить. Каждую сливу разломать вдоль на две половинки, косточку удалить.

  3. Вяленые сливы в масле с чеснокомПоловинки слив перекладываем в глубокую посуду и посыпаем их специями, добавляем уксус, оливковое масло. Перемешиваем

  4. Вяленые сливы в масле с чеснокомНа противень застилаем пергамент и выкладываем половинки слив мякотью вверх плотно друг к другу. Разогреваем духовой шкаф до 100 градусов по Цельсию и оправляем противень со сливами вялиться на 2,5 часа. Важно, что бы дверца духовки была немного приоткрыта.

  5. Вяленые сливы в масле с чеснокомВяленую, ароматную, аппетитную сливу вытягиваем из духовки и даем немного остыть.

  6. Вяленые сливы в масле с чеснокомА сами тем временем очистим от шелухи дольки чеснока и нарезаем их пластинами или дольками.

  7. Вяленые сливы в масле с чеснокомНебольшие стерильные стеклянные баночки наполняем вялеными сливами, каждый ряд перекладывая чесноком.

  8. Вяленые сливы в масле с чеснокомЗаполняем баночки практически доверху ароматными половинками слив.

  9. Вяленые сливы в масле с чеснокомЗаполняем баночку оливковым маслом практически до самого верха. Делим уксус на ровные части и добавляем ровными частями в каждую баночку.

  10. Вяленые сливы в масле с чеснокомЗакрываем сливы крышками и оправляем в холодильник на хранение.

  11. Вяленые сливы в масле с чеснокомБуквально через сутки слива будет готова к употреблению. Храним сливу в холодильнике.

    Если нарезать творожный сыр кубиками и наколоть его на зубочистки чередуя с вялеными сливами, то вы получите очень вкусную и красивую на вид закуску канапе. Так же вяленые сливы прекрасно сочетаются для приготовления плова, мяса, курицы, салатов и других блюд. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив