Вяленые сливы в масле с чесноком

Неплохая альтернатива всем известным вяленым помидорам. Вяленые сливы так же, отлично сочетаются в различных вариантах приготовления канапе, салатов, их добавляют во вторые и первые блюда, а так же используют в виде закуски с сыром и так
Как готовить:
Время приготовления:
02:30
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- Сорт сливы «Венгерка» - 1 килограмм
- Чеснок – 6 долек
- Оливковое масло – 250 мл.
- Уксус яблочный – 5 чайных ложек
- Смесь молотых перцев, ароматные травы, соль – по вкусу
- Бумага для выпекания (пергамент)
Неплохая альтернатива всем известным вяленым помидорам. Вяленые сливы так же, отлично сочетаются в различных вариантах приготовления канапе, салатов, их добавляют во вторые и первые блюда, а так же используют в виде закуски с сыром и так далее. Приготовить вяленые сливы под силу каждому. Вкус этой закуски вас приятно удивит.
Продукты разложить на столе.
Сегодня готовим из сливы сорта «Венгерка», так как она у меня уже созрела. Сливы сполоснуть, обсушить. Каждую сливу разломать вдоль на две половинки, косточку удалить.
Половинки слив перекладываем в глубокую посуду и посыпаем их специями, добавляем уксус, оливковое масло. Перемешиваем
На противень застилаем пергамент и выкладываем половинки слив мякотью вверх плотно друг к другу. Разогреваем духовой шкаф до 100 градусов по Цельсию и оправляем противень со сливами вялиться на 2,5 часа. Важно, что бы дверца духовки была немного приоткрыта.
Вяленую, ароматную, аппетитную сливу вытягиваем из духовки и даем немного остыть.
А сами тем временем очистим от шелухи дольки чеснока и нарезаем их пластинами или дольками.
Небольшие стерильные стеклянные баночки наполняем вялеными сливами, каждый ряд перекладывая чесноком.
Заполняем баночки практически доверху ароматными половинками слив.
Заполняем баночку оливковым маслом практически до самого верха. Делим уксус на ровные части и добавляем ровными частями в каждую баночку.
Закрываем сливы крышками и оправляем в холодильник на хранение.
Буквально через сутки слива будет готова к употреблению. Храним сливу в холодильнике.
Если нарезать творожный сыр кубиками и наколоть его на зубочистки чередуя с вялеными сливами, то вы получите очень вкусную и красивую на вид закуску канапе. Так же вяленые сливы прекрасно сочетаются для приготовления плова, мяса, курицы, салатов и других блюд. Приятного аппетита.
Похожие рецепты

Зелень на зиму | Как заморозить зелень на зиму

Запеченные баклажаны в медово-томатном соусе

Пряные вяленые помидоры

Сливовая аджика – рецепты с фото

Аджика из слив – рецепты с фото

Баклажаны с чесноком по-грузински

Консервированные помидоры с репчатым луком

Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фото

Сливовое варенье | рецепт с фото

Малосольные огурцы быстро | рецепт с фото сухого посола

Маринованные огурцы | рецепт с фото

Соленые огурцы | рецепт с фото