Добавить рецепт
Яблочно-грушевое варенье с пряным ароматом / Culina.net.ua – Рецепт с фото
Добавил:
9 август 2018
0
Сочетание груши с яблоком само по себе создаёт удивительную вкусовую нотку, но если к ней добавить грамм пряного кардамона, бадьяна и корицы, то вкус и аромат варенья получается божественным. Я очень советую вам попробовать и оценить

Как готовить:

Время приготовления:
03:00
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Груши – 0,5 килограмма
  • Яблоки – 0,5 килограмма
  • Корица – 2 палочки
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Кардамон – 5-6 штук
  • Сахарок песок – 1 килограмм
  • Вода – 100 грамм

Сочетание груши с яблоком само по себе создаёт удивительную вкусовую нотку, но если к ней добавить грамм пряного кардамона, бадьяна и корицы, то вкус и аромат варенья получается божественным. Я очень советую вам попробовать и оценить вкус и аромат яблочно-грушевого пряного варенья.

  1. Яблочно-грушевое варенье с пряным ароматом / Culina.net.ua – Рецепт с фотоСобираем требуемые продукты на столе. Яблоки и груши лучше брать чуть спелые или чуть недоспелые, но не переспелые.

  2. Яблочно-грушевое варенье с пряным ароматом / Culina.net.ua – Рецепт с фотоПлоды осматривают, битые или другие порченные места вырезаем, срезаем. Срезаем тонко грубую кожуру, вырезаем середину с семенами. Режем очищенную мякоть фруктов кубиками среднего размера. Засыпаем кубики в свободную кастрюлю или миску засыпаем сахаром, добавляем 100 гр. воды и даем постоять, отдать сок фруктам.

  3. Яблочно-грушевое варенье с пряным ароматом / Culina.net.ua – Рецепт с фотоПримерно, через 120 минут фрукты отдадут сок и кусочки будут плавать в сладком сиропе.

  4. Яблочно-грушевое варенье с пряным ароматом / Culina.net.ua – Рецепт с фотоДобавляем к кусочкам фруктов с сиропом ароматные пряности (бадьян, корицу, кардамон). Ставим миску на сильный огонь и когда сироп станет кипеть, то огонь ставим на минимум и варим на протяжение 90-120 минуток.

  5. Яблочно-грушевое варенье с пряным ароматом / Culina.net.ua – Рецепт с фотоВ процессе томления на огне с варенья снимаем образовавшуюся пенку и время от времени нежно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В завершение у вас кубики фруктов станут прозрачными, а сироп загустеет. Чем больше варите, тем гуще становится сироп и наоборот.

  6. Яблочно-грушевое варенье с пряным ароматом / Culina.net.ua – Рецепт с фотоВ подготовленные стерильные банки и крышки (как стерилизовать банки и крышки) наливаем горячее варенье вместе с ароматными звездочками и палочками пряностей, укупориваем крышками. Дать варенью остыть, а только потом ставим его в темное и прохладное место на хранение. Получившееся с нежными нотками пряностей яблочно-грушевое варенье порадует вас утром на завтрак с блинами или румяными кусочками хлеба, булочкой и горячем чаем, а так-же оно превосходно подходит для сладкой выпечки (пироги, чизкейк, пирожки и т.д.), для приготовления различных десертов.



Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация