Добавить рецепт
Сливовый джем
Добавил:
9 август 2018
0
Прозрачный рубиновый сливовый джем с ароматной пряной ноткой кардамона, порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. Очень рекомендую попробовать, этот вкус вас не оставит равнодушным

Как готовить:

Время приготовления:
00:25
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Спелая слива – 1 килограмм
  • Сахарок песок – 1 килограмм
  • Вода – 150 грамм
  • Пектин (желирующее вещество) – 25 грамм
  • Кардамон – 7 коробочек
Прозрачный рубиновый сливовый джем с ароматной пряной ноткой кардамона, порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. Очень рекомендую попробовать, этот вкус вас не оставит равнодушным.

  1. Сливовый джемНеобходимые составляющие для рецепта подготавливаем на столе.

  2. Сливовый джемСливы лучше брать спелые. Недозревшие сливы не очень подходят, так как вкус и цвет будет уже не тот, так что используем только спелые ягоды. Сливу сполоснуть, извлечь косточки и нарезать дольками на 4-6 частей.

  3. Сливовый джемЗасыпаем нарезанные ягоды в кастрюлю или железную миску, засыпаем пектин и все перемешиваем ложкой. Ставим медленный огонь и постоянно помешивая ждем, пока гранулы не начнут растворятся.

  4. Сливовый джемЗатем добавить сахарок песок в кастрюлю со сливами и перемешиваем.

  5. Сливовый джемДобавляем воду и коробочки кардамона, перемешиваем.

  6. Сливовый джемДоводим до кипения, появившуюся розовую пену снимаем. Варим на медленном огне на протяжение 5 минуток, а затем убираем с огня.

  7. Сливовый джемГотовый ароматный сливовый джем разливаем по стерильной стеклянной таре и укупориваем стерильными крышками. Методы стерилизации посуды читаем в этой статье. Дать сливовому джему остыть, а затем спрятать в кладовую или подвал.

  8. Сливовый джемАроматный сливовый джем будет радовать вас каждое утро в унылое холодное время. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация