Добавить рецепт
Соте из баклажанов и кабачков
Добавил:
9 август 2018
0
В сезон овощей, соте из баклажанов и кабачков очень популярное блюдо, которое способно порадовать своими вкусовыми качествами каждого. Овощное соте можно приготовить и насладиться сразу, а так же можно заготовить и на зиму. Суть этого

Как готовить:

Время приготовления:
01:20
Количество порций:
2 литра

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Кабачки – 1 овощ
  • Морковь – 2 овоща
  • Сладкий болгарский перец – 5 овощей
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Томаты (помидоры) – 1 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Черны перец молотый – 1 чайная ложка
  • Уксус столовый (по желанию) – 30 мл.
  • Базилик сухой (по желанию) – 1 чайная ложка
В сезон овощей, соте из баклажанов и кабачков очень популярное блюдо, которое способно порадовать своими вкусовыми качествами каждого. Овощное соте можно приготовить и насладиться сразу, а так же можно заготовить и на зиму. Суть этого любимого всеми блюда заключается в том, что все овощи режут на мелкие кубики (как быстро нарезать овощи), обжаривают по отдельности, делают заправку и добавляют в обжаренные овощи, а затем все это тушится в собственном соку. Это очень вкусно, если не пробовали, то начинайте готовить прямо сейчас. Обязательно добавьте эту страничку в закладки, что бы при случае быстренько приготовить и насладиться соте из баклажанов и кабачков.

  1. Соте из баклажанов и кабачковСобираем все необходимые продукты на столе, что бы потом не искать по всей кухни нужные ингредиенты для нашего рецепта овощного соте.

  2. Соте из баклажанов и кабачковБаклажаны очистить от грубой синей кожуры. Мякоть баклажанов нарезать короткими брусочками или кубиками. Солим брусочки баклажанов, перемешиваем и оставляем их.

  3. Соте из баклажанов и кабачковКабачок сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Кабачки по возможности выбирайте молоденькие, а не старые.

  4. Соте из баклажанов и кабачковСладкий перец сполоснуть, разрезать на две части вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

  5. Соте из баклажанов и кабачковРепчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  6. Соте из баклажанов и кабачковМорковь чистим. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или пропускаем через крупную ячейку терки. Еще можно пропустить через терку для моркови по-корейски.

  7. Соте из баклажанов и кабачковРазогреваем сковороду с незначительным количеством растительного масла и обжариваем на большом огне постоянно помешивая 5 минут. Перекладываем баклажаны в широкую кастрюлю, где впоследствии будем тушить соте из баклажанов и кабачков.

  8. Соте из баклажанов и кабачковТоже самое проделываем с кабачками, а именно обжариваем их на растительном масле 5 минут и перекладываем к баклажанам в кастрюлю.

  9. Соте из баклажанов и кабачковЖарим нарезанный соломкой сладкий перец 5 минут и оправляем в кастрюлю.

  10. Соте из баклажанов и кабачковС морковью поступаем так же, обжариваем 5 минут и оправляем к остальным овощам в кастрюлю.

  11. Соте из баклажанов и кабачковЛук обжариваем и в кастрюлю.

  12. Соте из баклажанов и кабачковВсе обжаренные овощи перемешать и добавить к ним стручок горького перца.

  13. Соте из баклажанов и кабачковПомидоры протираем через терку или измельчаем при помощи блендера.

  14. Соте из баклажанов и кабачковИзмельченные помидоры (томаты) перекладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла, измельченную петрушку, специи и соль. Готовим заправку на среднем огне помешивая 5 минут.

  15. Соте из баклажанов и кабачковВливаем заправку в кастрюлю с овощами. Если кто любит чеснок, то можете почистить несколько долек чеснока и не измельчая его добавить к овощам.

  16. Соте из баклажанов и кабачковНакрываем овощное соте из баклажанов и кабачков крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Пробуем соте, если потребуется добавить уксус, соль.

  17. Соте из баклажанов и кабачковСоте готово! Если вы будете кушать сразу, то разложите по глубоким тарелкам, добавьте по ложки сметаны или майонеза, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу горячим.

  18. Соте из баклажанов и кабачковЕсли будете закатывать на зиму, то подготовьте стерилизованную посуду (крышки и банки). В стерильные банки перекладываем горячее соте и укупориваем крышками. Ставим на крышки вверх дном, накрываем пледом до полного остывания. Хранить в прохладном и темном месте.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация