Добавить рецепт
Острые маринованные кабачки
Добавил:
9 август 2018
0
Острые маринованные кабачки на зиму в банках, отличаются от других рецептов, так как маринад из томатной пасты и сбалансированная подборка специй делает такую закуску по-особенному вкусной. Ну, тут и говорить нечего, нужно пробовать

Как готовить:

Время приготовления:
00:25
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кабачка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Базилик – 1 веточка
  • Перец острый – 1 стручок
  • Перец черный горошком – 3 горошины
  • Соль -1 десертная ложка
  • Сахарок песок – 1,5 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Смесь молотых перцев – 1 щепотка
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
Острые маринованные кабачки на зиму в банках, отличаются от других рецептов, так как маринад из томатной пасты и сбалансированная подборка специй делает такую закуску по-особенному вкусной. Ну, тут и говорить нечего, нужно пробовать, а раз попробуете и будете постоянно готовить по этому простому и вкусному рецепту.

  1. Острые маринованные кабачкиКабачок сполоснуть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Если колечки слишком большие, то можете их разделить на 2 половинки, что бы они свободно входили в горлышко банки. Банки простерилизовать с крышками привычным вам способом, если не знаете, как это делается, то читаем статью стерилизация банок и крышек.

  2. Острые маринованные кабачкиВ стерилизованные банки плотно укладываем кабачки и пусть они стоят, а мы займемся приготовлением острого маринада для кабачков.

  3. Острые маринованные кабачкиВ кастрюльку вливаем воду, добавить томатную пасту и ставим на сильный огонь.

  4. Острые маринованные кабачкиКогда вода закипит огонь убавить, добавить соль и сахар и мешаем до полного растворения кристаллов.

  5. Острые маринованные кабачкиЧеснок очистить и нарезать на несколько частей. Добавить в маринад оставшиеся специи и чеснок и варим пару (2) минуты. Вливаем уксус и снимаем с плиты.

  6. Острые маринованные кабачкиВ банку кладем стручок острого перца и веточку базилика и заливаем приготовленным маринадом.

  7. Острые маринованные кабачкиВыбираем кастрюлю, в которую свободно войдет баночка с кабачками. На дно кладем лоскуток материи, размещаем на ней баночку и заливаем водой, что бы баночка была покрыта на 1/3 водой. Ставим на огонь, когда вода закипит, то ставим на малый огонь и стерилизуем банку с кабачками прикрытой крышечкой (банку прикрыть, а не закупорить) 10 минут.

  8. Острые маринованные кабачкиБанку закручиваем крышкой и ставим дном вверх на крышку до полного остывания, накрыв полотенцем или пледом.

  9. Острые маринованные кабачкиКогда банка остынет, то убрать на хранение в темное и прохладное место. Острые маринованные кабачки в банках очень вкусные. Приятного аппетита!!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация