Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки на зиму в банках, отличаются от других рецептов, так как маринад из томатной пасты и сбалансированная подборка специй делает такую закуску по-особенному вкусной. Ну, тут и говорить нечего, нужно пробовать
Как готовить:
Время приготовления:
00:25
Количество порций:
1
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кабачка
- Чеснок – 1 зубок
- Базилик – 1 веточка
- Перец острый – 1 стручок
- Перец черный горошком – 3 горошины
- Соль -1 десертная ложка
- Сахарок песок – 1,5 столовые ложки
- Лавровый лист – 1 лист
- Смесь молотых перцев – 1 щепотка
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Вода – 250 мл.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
Острые маринованные кабачки на зиму в банках, отличаются от других рецептов, так как маринад из томатной пасты и сбалансированная подборка специй делает такую закуску по-особенному вкусной. Ну, тут и говорить нечего, нужно пробовать, а раз попробуете и будете постоянно готовить по этому простому и вкусному рецепту.
Кабачок сполоснуть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Если колечки слишком большие, то можете их разделить на 2 половинки, что бы они свободно входили в горлышко банки. Банки простерилизовать с крышками привычным вам способом, если не знаете, как это делается, то читаем статью стерилизация банок и крышек.
В стерилизованные банки плотно укладываем кабачки и пусть они стоят, а мы займемся приготовлением острого маринада для кабачков.
В кастрюльку вливаем воду, добавить томатную пасту и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит огонь убавить, добавить соль и сахар и мешаем до полного растворения кристаллов.
Чеснок очистить и нарезать на несколько частей. Добавить в маринад оставшиеся специи и чеснок и варим пару (2) минуты. Вливаем уксус и снимаем с плиты.
В банку кладем стручок острого перца и веточку базилика и заливаем приготовленным маринадом.
Выбираем кастрюлю, в которую свободно войдет баночка с кабачками. На дно кладем лоскуток материи, размещаем на ней баночку и заливаем водой, что бы баночка была покрыта на 1/3 водой. Ставим на огонь, когда вода закипит, то ставим на малый огонь и стерилизуем банку с кабачками прикрытой крышечкой (банку прикрыть, а не закупорить) 10 минут.
Банку закручиваем крышкой и ставим дном вверх на крышку до полного остывания, накрыв полотенцем или пледом.
Когда банка остынет, то убрать на хранение в темное и прохладное место. Острые маринованные кабачки в банках очень вкусные. Приятного аппетита!!
Теги:
кабачки
Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму

Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородины

Маринованные баклажаны, рецепты на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Острые баклажаны

Баклажаны на зиму | рецепты с фото

Кабачки на зиму

Корнишоны маринованные | рецепт с фото

Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с фото

Рецепт маринованные шампиньоны | рецепт с фото

Маринованные огурцы | рецепт с фото

Маринованные помидоры | рецепт с фото