Добавить рецепт
Маринованный сладкий перец на зиму
Добавил:
10 август 2018
0
Яркий вкус маринованный сладкий перец получает благодаря сбалансированному подбору специй, которые входят в состав маринада. Маринованный болгарский перец великолепен как самостоятельная закуска, как гарнир к мясу, как дополнение

Как готовить:

Время приготовления:
00:25
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Сладкий мясистый перец – 600 грамм
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Укроп – 2 веточки
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Лист вишни – 1 листик
  • Зерна горчицы – 0,5 чайной ложки
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахарок песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Яркий вкус маринованный сладкий перец получает благодаря сбалансированному подбору специй, которые входят в состав маринада. Маринованный болгарский перец великолепен как самостоятельная закуска, как гарнир к мясу, как дополнение к картофелю или кашам, ну, одним словом этот универсальный продукт разнообразит любой стол.

  1. Маринованный сладкий перец на зимуСобираем продукты на столе. Сладкий болгарский перец следует выбирать мясистый, так как он в маринаде получается гораздо вкуснее, чем не мясистый.

  2. Маринованный сладкий перец на зимуЗелень и перец сполоснуть под холодной водой, а затем обсушить при помощи полотенца или салфеток. Сразу стерилизуем банки и крышки привычным вам методом, если не знаете, как это делается, то читаем статью «Стерилизация банок и крышек для консервации».

  3. Маринованный сладкий перец на зимуУдаляем из мясистого перца семена и плодоножку, а затем режем на недлинные брусочки или режем так, как вам больше нравится.

  4. Маринованный сладкий перец на зимуВ стерилизованную банку кладем специи, зелень, чеснок.

  5. Маринованный сладкий перец на зимуСверху укладываем в банку ломтики сладкого перца и немного прижимаем его, но не ломая ломтики. Укладываем практически до самого верха банки.

  6. Маринованный сладкий перец на зимуЗаливаем банку до самого верха крутым кипятком и накрываем крышкой (закручивать крышку не нужно, просто накрыть). Даем постоять 8 минуток.

  7. Маринованный сладкий перец на зимуСливаем воду из банки с прикрытой крышкой в кастрюлю, что бы вода слилась, а перец остался в банке.

  8. Маринованный сладкий перец на зимуВоду в кастрюле доводим до кипения, растворив в ней соль и сахар песок и получившимся кипящим маринадом заливаем обратно в банку с перцем. Добавляем в банку уксус. Какой сладкий аромат стоит от маринада в кухне.

  9. Маринованный сладкий перец на зимуЗакручиваем сразу стерильной крышкой банку. Переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и даем банке остыть. Храним в темном прохладном месте.

  10. Маринованный сладкий перец на зимуМаринованный сладкий перец на зиму готов. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация