Маринованный сладкий перец на зиму

Яркий вкус маринованный сладкий перец получает благодаря сбалансированному подбору специй, которые входят в состав маринада. Маринованный болгарский перец великолепен как самостоятельная закуска, как гарнир к мясу, как дополнение
Как готовить:
Время приготовления:
00:25
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- Сладкий мясистый перец – 600 грамм
- Уксус столовый – 30 мл.
- Укроп – 2 веточки
- Лавровый лист – 1 листик
- Лист вишни – 1 листик
- Зерна горчицы – 0,5 чайной ложки
- Перец душистый – 2 горошины
- Чеснок – 2 зубка
- Сахарок песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Яркий вкус маринованный сладкий перец получает благодаря сбалансированному подбору специй, которые входят в состав маринада. Маринованный болгарский перец великолепен как самостоятельная закуска, как гарнир к мясу, как дополнение к картофелю или кашам, ну, одним словом этот универсальный продукт разнообразит любой стол.
Собираем продукты на столе. Сладкий болгарский перец следует выбирать мясистый, так как он в маринаде получается гораздо вкуснее, чем не мясистый.
Зелень и перец сполоснуть под холодной водой, а затем обсушить при помощи полотенца или салфеток. Сразу стерилизуем банки и крышки привычным вам методом, если не знаете, как это делается, то читаем статью «Стерилизация банок и крышек для консервации».
Удаляем из мясистого перца семена и плодоножку, а затем режем на недлинные брусочки или режем так, как вам больше нравится.
В стерилизованную банку кладем специи, зелень, чеснок.
Сверху укладываем в банку ломтики сладкого перца и немного прижимаем его, но не ломая ломтики. Укладываем практически до самого верха банки.
Заливаем банку до самого верха крутым кипятком и накрываем крышкой (закручивать крышку не нужно, просто накрыть). Даем постоять 8 минуток.
Сливаем воду из банки с прикрытой крышкой в кастрюлю, что бы вода слилась, а перец остался в банке.
Воду в кастрюле доводим до кипения, растворив в ней соль и сахар песок и получившимся кипящим маринадом заливаем обратно в банку с перцем. Добавляем в банку уксус. Какой сладкий аромат стоит от маринада в кухне.
Закручиваем сразу стерильной крышкой банку. Переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и даем банке остыть. Храним в темном прохладном месте.
Маринованный сладкий перец на зиму готов. Приятного аппетита!
Теги:
сладкий перец
Похожие рецепты

Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассорти

Салат из кабачков на зиму

Аджика сырая

Маринованные баклажаны, рецепты на зиму

Аджика с яблоками

Салат из баклажанов на зиму

Острые баклажаны

Баклажаны с чесноком по-грузински

Лечо из перца

Квашеные помидоры | рецепт с фото

Аджика домашняя | Соусы, приправы, специи

Лечо | Кулинарные рецепты