Помидоры консервированные | рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить рецепт помидоры, консервированные с яблоками, болгарским перцем, немого острого перца, чесноком и специями.
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3 литра
Ингредиенты:
- Томаты – 2,5 килограмма
- Перец болгарский – 1 штука
- Яблоки – 1 штука
- Острый красный перец – 1 маленький стручок
- Уксус яблочный – 3 столовые ложки
- Специи: лавровый лист – 3 штуки, душистый перец – 8 горошин, соль – 1 столовая ложка, сахар песок – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2-4 зубка
- Сухие стебли укропа – 2 штуки
- Петрушка свежая – 1 пучок
Яблоки придают особый вкус и аромат томатам. Помидоры консервированные получаются красивыми, яркими, вкусными и невероятно ароматными. В зимнее время такая закупорка служит хорошей закуской к праздничному столу, к обыденному столу. Помидоры, консервированные с жаренным или вареным картофелем, с селедкой соленой, что может быть вкуснее в зимнее время.
Ну, давайте уже перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта помидоров консервированных с фото
Ну, давайте уже перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта помидоров консервированных с фото
Подготовим продукты для рецепта консервированных помидор.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Помидоры консервированные»:
Зубки чеснока очистить. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Болгарский сладкий перец разрезать на четыре части и удалить семена и плодоножку. Зелень сполоснуть под проточной водой. Острый перец разрезать пополам.Банки нужно стерилизовать, а именно подержать её над носиком кипящего чайника, что бы паром внутреннюю часть банки обеззаразить – это один из способов стерилизации. Кладем на дно банки половину болгарского и горького перца, петрушку, сухие стебли петрушки. Помидоры, консервированные с такими специями, станут очень ароматными.
Следующим шагом выкладываем в банку помидоры и оставшийся перец, дольки яблок, как на фото.
Крышки так же нужно стерилизовать, а для этого кладем крышки в мисочку и кипятим пару минут. Третью часть банки залить кипятком, дать постоять 30 секунд, а затем долить до самого верха, накрыть стерильной крышкой. Дать настояться 20 минут, а затем слить воду.
Добавить горошины душистого перца, яблочный уксус, зубки чеснока, сахар, соль, лавровый лист.
Помидоры, консервированные, снова заливаем кипятком, накрываем стерильной крышкой.
Банку с помидорами закатать, а затем несколько раз перевернуть, что бы сахар и соль равномерно растворились по всей банке. Только будьте осторожны, так как банка горячая и может выскользнуть из рук. Выберете место и поставьте банки крышками вниз примерно, на 12 часов. Через 12 часов уберите банки в погреб или подвал.
Так же хочу порекомендовать кулинарный рецепт с пошаговым приготовлением и фото «Икра кабачковая рецепт».