Маринованные помидоры | рецепт с фото

Сегодня приготовим простой, вкусный, не трудный в приготовлении маринованные помидоры. Рецепт помидор, порадует своим вкусом и послужит отличной закуской к мясным блюдам, рыбным блюдам, гарнирам, первым блюдам. А так же снабдит организм в зимнее время витаминами, минералами и другими полезными веществами для организма.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3-х литровая банка
Ингредиенты:
- Помидоры – 1500 грамм
- Сахар песок – 150 грамм (6 столовых ложек)
- Соль поваренная – 60 грамм (2 столовые ложки)
- Кислота уксусная – 5 грамм (1 чайная ложка)
- Чеснок – 10 зубков
Маринованные помидоры – это, прежде всего отличная закуска для праздничного стола (Новый год, Рождество, Пасха, День рожденье, 8 марта и другие), а так же к обыденному столу (обед, ужин, завтрак). Что не маловажно, так то, что маринованные помидоры являются отличным лакомством не только для взрослых, а так же для детей.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Маринованные помидоры».
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Маринованные помидоры».
Томаты, сахар, соль, кислота уксусная, чеснок.
Как приготовить маринованные помидоры. Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Томаты следует выбирать тверденькие, даже можно немного недоспелые, что бы зимой, когда доставать будете из банки, они у вас не разваливались в руках. Тару (банки) следует подготовить, а именно сполоснуть и произвести стерилизацию одним из способов: а) Подержать банки над носиком кипящего чайника пару минут. б) Ставим банки в духовку и прокаливаем в течение 10 минут при температуре 150 градусах. Крышки так же прокалить в духовке или прокипятить 5 минут в кастрюльке. Наполняем остывшие стерильные банки вымытыми помидорами, заливаем кипятком минут на 10, как на фото.В этом кулинарном рецепте «Маринованные помидоры» мы очищенный от кожуры чеснок пропустим через чесночный пресс, как на фото. Таким способом мы еще и украсим внешний вид маринованных помидоров в банках.
Из банок воду сливаем в кастрюли и готовим маринад, а именно добавляем соль, сахар, уксус в воду и доводим до кипения. В банки с томатами добавить по 2 столовые ложки давленого чеснока, как на фото. Снимаем маринад с огня и сразу заливаем им томаты, а затем закатываем банки.
Банки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и ставим на 12 часов в безопасное место. По истечении этого времени маринованные помидоры следует убрать на хранение в темное и прохладное место (подвал, погреб). Такие томаты могут, хранятся от 12 и более месяцев.