Лечо | Кулинарные рецепты

Лечо - рецепт приготовления не сложен, но очень вкусен. Лечо рецепт классический венгерский содержит обязательные ингредиенты – болгарский перец мясистый сладкий, томаты, лук репчатый. И, на мой взгляд, классическое блюдо лечо является самым вкусным. В данный момент в России и странах СНГ этот рецепт изменили, добавив в него синенькие, кабачки, то есть адаптировали под свой регион.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8 литров
Ингредиенты:
- 5 кг. спелых томатов.
- 6 кг. мясистого болгарского перца разного цвета.
- 1 кг. репчатого лука.
- 200 гр. сахара песка.
- 25 гр. соли.
- 250 гр. рафинированное растительное масло
- 36 гр. уксуса
- Вымытые томаты нарезаем на четыре части и пропускаем через мясорубку.
- Мясистый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 8 полосок.
- В получившийся томатную массу из помидоров добавляем масло, соль, сахар.
- Добавляем к рецепту «Лечо» - лук очищенный и нарезанный на две половинки и нашинкованный поперёк на полу кольца. В разогретую сковородку с маслом помещаем резаный лук и немного поджариваем.
- Следующим шагом в блюде «Лечо» нужно поместить в томатную массу дольки перца, лук и довести до кипения и томить на медленном огне 25 минут. За три минуты до окончания варки добавить уксус.
- В стерилизованную посуду разлаживаем вкусный салат рецепта «Лечо» и закупориваем стерильными крышками. Оставляем банки остывать предварительно перевернув из верх дном и накрыв тканью. Через сутки помещаем банки в прохладное место (погреб, кладовка и т.д.).Советы:
К классическому блюду «Лечо», так же можно добавить несколько долек чеснока в банки перед самым раскладыванием салата рецепта «Лечо» по банкам.
Так же можно обжарить с луком морковь нарезанную соломкой. Говорят, что морковь придаёт блюду «Лечо» особенный вкус.
Если добавить к блюду кабачки, то получите новый вкус салата «Лечо». Кабачки 2.5 кг. из расчёта на этот рецепт нарезаем кубиками и добавляем вместе с перцем.
Ну а пока до зимы далеко, то часть салата «Лечо» остужаем и подаём к столу с картофелем, мясом, рыбой, кашей. Для украшения посыпаем кулинарный салат «Лечо» мелко нашинкованной зеленью.
Теги:
заготовки на зиму