Корнишоны маринованные | рецепт с фото

Считаю, что корнишоны маринованные считаются одной из лучших закусок. У нас в семье в сезон заготовок на зиму, маринуется примерно 20 баночек по 1000 граммов. Открытая баночка корнишонов у нас не доживает, как правило, до вечера.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
1 литровая банка
Ингредиенты:
- Корнишоны свежие – 500-600 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Семена горчицы – 15 семян
- Укроп – 1 зонтик
- Черный перец – 5 горошин
- Душистый перец – 2 горошины
- Соль крупная поваренная (нейодированная) – 1 столовая ложка
- Уксус столовый 9% – 2 столовые ложки
- Сахар песок – 1 столовая ложка
- Корень хрена – 20 грамм
- Вода 400 грамм
Из корнишонов можно готовить разнообразные салаты, использовать в качестве основной закуски. Корнишоны красиво смотрятся на праздничном столе или украсят своим видом ужин, обед, завтрак, не говоря уже о вкусовых качествах маленьких маринованных огурчиков. По вкусовым качествам корнишоны просто великолепны, хрустящие, с удивительным ароматом.
Если говорить о самом рецепте приготовления, то сделать такое соление совсем не сложно, а даже можно сказать очень просто. Замачиваем корнишоны, стерилизуем тару, укладываем специи и огурчики, заливаем кипятком, настаиваем, заливаем вторично кипятком, закупориваем. Все очень просто. Это я описал весь процесс приготовления вкратце, а сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Корнишоны маринованные» с фото.
Если говорить о самом рецепте приготовления, то сделать такое соление совсем не сложно, а даже можно сказать очень просто. Замачиваем корнишоны, стерилизуем тару, укладываем специи и огурчики, заливаем кипятком, настаиваем, заливаем вторично кипятком, закупориваем. Все очень просто. Это я описал весь процесс приготовления вкратце, а сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Корнишоны маринованные» с фото.
Как приготовить корнишоны маринованные – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Корнишоны обмыть, очистить от загрязнения. Заливаем свежие корнишоны холодной водой и оставляем на 2 часа вымачивать. А тем временем банки стерилизуем, а как это сделать можете прочитать «Стерилизация банок и крышек для консервации».Чеснок и корень хрена почистить и нарезать кусочками небольшими, а зонтик укропа разделить на маленькие зонтики, как на фото. Тут можно добавить еще семена горчицы, острый перец чили, листья смородины и хрена, гвоздику, одним словом, можете добавить ваши любимые специи, важно не переборщить.
-
В стерильные банки улаживаем до плечиков корнишоны (маленькие огурчики), а специи выкладываем между слоями огурчиков, как на фото. Заливаем крутым кипятком, прикрыть крышечкой, но не закручивать, оставляем на 10 минут настаиваться.
Сливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения. В банку добавляем сахар, соль, уксус и заливаем кипятком из кастрюли, закатываем баночку крышкой. Если вы готовите не одну баночку, а несколько за один раз, то специи (перец горошком, горчицу горошком) кладем не в 3 шаге, а сейчас, в 4 шаге. Закупоренные банки с корнишонами маринованными ставим в подготовленное место крышечками вниз, накрываем пледом и оставляем их остывать в течение 12 часов. Затем баночки с маринованными огурчиками заносим в кладовку, погреб на длительное время хранения. Приятного аппетита, друзья.
Так же хочу предложить вам очень вкусный рецепт «Закуска из баклажанов | консервированные баклажаны».