Варенье из тыквы | рецепт с фото

Рецепт приготовления варенья из тыквы с курагой очень простой, имеет насыщенный цвет янтаря, божественный вкус и насыщенный аромат. Что может быть лучше? Если сравнивать сырую тыкву с вареньем из тыквы, то это то же самое, что сравнивать картофель с огурцом, так как это совершенно разные по вкусу и аромату блюда. И что бы почувствовать вкус, аромат и нежность варенья из тыквы, то нужно всего лишь приготовить и насладиться этим лакомством и уверяю, что вы будете готовить это лакомство ежегодно.
Как готовить:
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Курага – 350 грамм
- Тыква – 1000 грамм
- Сахар песок – 500 грамм
В 100 граммах варенья из тыквы содержится 180 Ккал, 1 грамм белков, 0 грамм жиров, 45 грамм углеводов. Варенье богато каротином, калием, магнием, витаминами групп B, A, E, микроэлементами, минералами, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, улучшает зрение, профилактика раковых заболеваний и многое другое. Если вы находитесь, а лучше сказать соблюдаете диету и контролируете свой вес, то варенье из тыквы для вас просто находка, проверено.
Многие готовят варенье из тыквы с лимоном, апельсином, облепихой, сливой, смородиной и так далее. Так как тыква сама по себе слабокислый продукт, а для идеального вкуса варенья из тыквы требуется кислота, вот этими фруктами и ягодами можно получить совершенно разные вкусовые качества варенья из тыквы.
И в данный момент предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Варенье из тыквы с курагой».
Многие готовят варенье из тыквы с лимоном, апельсином, облепихой, сливой, смородиной и так далее. Так как тыква сама по себе слабокислый продукт, а для идеального вкуса варенья из тыквы требуется кислота, вот этими фруктами и ягодами можно получить совершенно разные вкусовые качества варенья из тыквы.
И в данный момент предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Варенье из тыквы с курагой».
Как приготовить варенье из тыквы с курагой - пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Очищаем тыкву от кожуры, режем на ломтики, удаляем семечки и волокна. Оранжевую мякоть тыквы трем на крупной терке, как на фото.Курагу сухую вымыть, промокнуть бумажным или тряпочным полотенцем и нарезать брусочками, кубиками, дольками, как изображено на фото. Если курага сильно сухая, то лучше замочить её на 60 минут в чистой воде.
-
Кусочки кураги и тыквы кладем в емкость, в которой будем варить варенье из тыквы и засыпаем сахаром, даем настояться 60 минут. За это время тыква должна пустить сок. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения, кипятим в течение 3 минут, помешивая на слабом огне. Такую операцию нужно проделать несколько раз, а именно 3 раза в течение 6 часов. Кубики в варенье из тыквы должны приобрести прозрачный цвет.
Горячее варенье из тыквы разлить по стерилизованным баночкам и закатать стерильными крышками, ну все, как всегда. А затем поставить крышками вниз, до полного остывания. Разместить на постоянное место хранения. Читайте тут - Стерилизация банок и крышек для стерилизации.
Если хотите приготовить с добавление лимона, то можете прочитать кулинарный рецепт «варенье из тыквы с лимоном».
Хочу порекомендовать вам вкуснейший кулинарный рецепт с фото «варенье из кабачков – рецепт с фото»
Приятного аппетита!