Абрикосовое варенье | рецепт с фото

Приготовить абрикосовое варенье возможно многими вариантами, но сегодня мы с вами сделаем кулинарный рецепт абрикосового варенья с ядрышками косточек.
Как готовить:
Время приготовления:
22 часа
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Не переспелые плоды абрикоса – 1300 грамм
- Сахар песок – 1500 грамм
- Вода очищенная – 400 грамм
Абрикосы мы раскроем, уберем косточки, из косточек извлекаем ядрышки, в абрикосы вкладываем ядрышки, готовим сироп, варим варенье в несколько этапов. Получаем цельные абрикосы начиненные ядрышками косточек и залитые прозрачным абрикосовым сиропом. Внешний вид варенья очень красив, солнечный цвет варенья просто притягивает к себе, вкусовые качества на высоте, а аромат … он просто манит и притягивает к себе. Одним словом это кулинарное произведение искусств, а не просто рецепт варенья.
Абрикосовое варенье содержит огромное количество калия и витамина группы A, а так же витамины группы B, PP, микроэлементами, минералами, кальцием, железом, фосфором и так далее. Абрикосы в свежем виде, а так же в виде варенья улучшают зрение, улучшают кожный покров, укрепляют сосуды и сердце, укрепляет иммунитет и так далее.
Вкратце мы ознакомились с рецептом, а теперь давайте ознакомимся с пошаговым приготовлением кулинарного рецепта с фото «абрикосового варенья».
Абрикосовое варенье содержит огромное количество калия и витамина группы A, а так же витамины группы B, PP, микроэлементами, минералами, кальцием, железом, фосфором и так далее. Абрикосы в свежем виде, а так же в виде варенья улучшают зрение, улучшают кожный покров, укрепляют сосуды и сердце, укрепляет иммунитет и так далее.
Вкратце мы ознакомились с рецептом, а теперь давайте ознакомимся с пошаговым приготовлением кулинарного рецепта с фото «абрикосового варенья».
Вода, сахар и абрикосы небольшого размера.
Как приготовить абрикосовое варенье – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Плоды абрикоса вымываем щеткой, а затем обсушить или промокнуть бумажным полотенцем. Сделать на каждом фрукте надрез, извлечь косточку, как на фото.Абрикосовые косточки разбить и извлечь ядра, а затем начиняем ими абрикосы. Слышал, что хранить долго (более 12 месяцев), абрикосовое варенье не рекомендуется, так как во всех ядрышках косточек содержится синельная кислота, и если долго хранить, то можно отравиться. Лично у меня, такое абрикосовое варенье хранилось более 2-х лет, просто забыли о нем, а затем достали и скушали, и, не один член моей семьи не отравился. Так что, правда это или нет решать вам.
Готовим сироп – в горячей воде растворяем сахарный песок, доводим до кипения, кипятим на слабом огне 3 минуты, остужаем. Марлю свернуть в несколько слоев и процеживаем сироп через неё. Снова ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока сироп не уменьшиться на ¼ объема.
Дальнейший шаг в приготовление абрикосового варенья будет таким – добавляем начиненные фрукты в горячий абрикосовый сироп и оставляем настаиваться в течение 10 часов.
Следующим шагом проделываем почти тоже - сливаем сироп, доводим его до кипящего состояния, а затем заливаем фаршированные абрикосы и даем настояться ещё 10 часов. Абрикосовое варенье довести до кипения, разлить по стерильным банкам и закатать крышками стерильными. Если вы не изучили стерилизацию тары, то в этой статье «Стерилизация банок и крышек для консервации» указаны все способы, вам только нужно выбрать подходящий. Банки ставим крышками вниз, укрываем, а когда остынут, то относим на постоянное место хранения. Приятного аппетита!
Варенье из тыквы, так же обладает огромным количеством витаминов, а так же оно просто находка, для людей с большим весом, и тех, кто придерживается диеты.