Вишневое варенье | рецепт с фото

Красивый насыщенный рубиновый вид густого сиропа, кисло сладкий вкус, божественный аромат лета несут в себе ягоды вишневого варенья, которые чуть поморщились от долгого процесса варки.
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
30 порций
Ингредиенты:
- Пектин – 1 пачка
- Сахар песок – 5 стаканов
- Лимонный сок – 50 грамм
- Кусочек сливочного масла
- Мякоть вишни – 4 стакана
Вишневое варенье является превосходной начинкой для любой выпечки, служит хорошим украшением кондитерских изделий. У нас дома, как сейчас помню, бабушка пекла большую стопку блинов без начинки, каждому ставила блюдце с ароматным вишневым вареньем и мы уплетали этот превосходный десерт за обе щеки.
Красный цвет вишня имеет благодаря антиоксиданту. Не только вишневое варенье, но и употребление вишни в любом виде является хорошей профилактикой при подагре, сердечно сосудистых заболеваниях, при высоком содержание холестерина в крови и так далее. Стоит отметить, что вишневое варенье это лакомство, а не лекарство, так как при термической обработке большая часть витаминов и полезных веществ погибает.
Процесс приготовления вишневого варенья не сложен, по этому рецепту можно готовить и варенье из черешни. Для приготовления нам понадобится вишня, пектин, лимонный сок, сахар. Если в общих чертах, то процесс приготовления будет состоять из удаления косточек из вишни, измельчаем мякоть вишни, варим варенье. Как видите все очень легко и просто. Теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Вишневого варенья». Этот рецепт приготовления не подвергается длительной термической обработке, а значит, сохраняет в себе все полезные вещества.
Красный цвет вишня имеет благодаря антиоксиданту. Не только вишневое варенье, но и употребление вишни в любом виде является хорошей профилактикой при подагре, сердечно сосудистых заболеваниях, при высоком содержание холестерина в крови и так далее. Стоит отметить, что вишневое варенье это лакомство, а не лекарство, так как при термической обработке большая часть витаминов и полезных веществ погибает.
Процесс приготовления вишневого варенья не сложен, по этому рецепту можно готовить и варенье из черешни. Для приготовления нам понадобится вишня, пектин, лимонный сок, сахар. Если в общих чертах, то процесс приготовления будет состоять из удаления косточек из вишни, измельчаем мякоть вишни, варим варенье. Как видите все очень легко и просто. Теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Вишневого варенья». Этот рецепт приготовления не подвергается длительной термической обработке, а значит, сохраняет в себе все полезные вещества.
Как приготовить вишневое варенье - пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Вишню перебрать, удалить плохие ягоды, удалить мусор. Из ягод нужно удалить косточки, а для этого можете использовать специальные приспособления или же сделать это ручками. Советую использовать для этих целей перчатки, так как кожа рук может приобрести темный цвет. Вишни без косточек измельчаем при помощи блендера.Отмеряем 5 стаканов мякоти вишни и кладем в емкость, где будем варить варенье. А так же добавим пачку пектина и кусочек сливочного масла. Сливочное масло предотвратит появление пены в вишневом варенье в процессе приготовления. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда вишневое варенье закипело, то высыпаем медленно сахар, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения и кипятим 1,5 минуты. У вас должно получиться, точно такое же вишневое варенье, как на фото.
Банки и крышки следует сделать стерильными, а как это сделать читайте тут – «Стерилизация банок и крышек для консервации».
Наливаем вишневое варенье по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Протереть банки от капелек варенья. Важно, не наливать варенья до самого верха, оставляем примерно, 1,5 сантиметра до крышки свободного места.
Посмотрите на фото, какое красивое и вкусное у нас получилось вишневое варенье. Ставим банки крышками вниз, накрываем покрывалом и оставляем остывать в течение 12 часов. Остывшие банки перенести на постоянное место хранения. Приятного аппетита!
Теги:
заготовки на зиму