Малиновое варенье | рецепт с фото

Малиновое варенье считается одним лучших лакомств. Имеет превосходные вкусовые качества, насыщенный рубиновый цвет, а аромат малинового варенья, вообще невозможно забыть.
Как готовить:
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Свежая ягода малина – 1 килограмм
- Сахар песок – 200 грамм
Малиновое варенье не только вкусное лакомство, которое служит отличной начинкой для выпечки, для приготовления и добавления в десерты, утром можно намазать на хлеб или добавить в чай. Из ягоды малины готовят ликеры, вино, настойки, желе, компоты, нектары, соки и так далее.
Плюс ко всем этому, малиновое варенье богато витаминами A, PP, B1, B2, C, E, бета-каротин, минеральными веществами (кальций, натрий, фосфор, железо, магний). Калорийность – 273 Ккал. Пищевая ценность: белки – 0,6 грамма, жиры – 0,2 грамма, углеводы – 70,2 грамма. Малиновое варенье способствует снижению температуры тела при простудных заболеваниях, а так же устраняет головную боль, ускоряет обмен веществ, разжижает кровь. Еще с детства помню, как заболел, то первое лекарство это малиновое варенье с чаем.
Существует много способов приготовления этого замечательного лакомства. Сегодня предлагаю приготовить малиновое варенье в собственном соку, так как это варенье не подвергается большой термической обработке, а из этого следует, что все витамины и полезные вещества останутся невредимыми. Процесс приготовления очень простой!
Сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Малинового варенья».
Плюс ко всем этому, малиновое варенье богато витаминами A, PP, B1, B2, C, E, бета-каротин, минеральными веществами (кальций, натрий, фосфор, железо, магний). Калорийность – 273 Ккал. Пищевая ценность: белки – 0,6 грамма, жиры – 0,2 грамма, углеводы – 70,2 грамма. Малиновое варенье способствует снижению температуры тела при простудных заболеваниях, а так же устраняет головную боль, ускоряет обмен веществ, разжижает кровь. Еще с детства помню, как заболел, то первое лекарство это малиновое варенье с чаем.
Существует много способов приготовления этого замечательного лакомства. Сегодня предлагаю приготовить малиновое варенье в собственном соку, так как это варенье не подвергается большой термической обработке, а из этого следует, что все витамины и полезные вещества останутся невредимыми. Процесс приготовления очень простой!
Сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Малинового варенья».
Сахар и малина - это то, что нам потребуется.
Как приготовить малиновое варенье – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Малину пересыпаем сахаром, слой малины, слой сахара. Малину не нужно мыть, так как вы только испортите малиновое варенье.Оставляем ягоду малину на 10 часов. За это время малина пустит сок, образуется, так сказать, малиновый сироп на дне посуды.
За это время нам нужно стерилизовать банки и крышки, а как это сделать можете прочитать тут – «Стерилизация банок и крышек для консервации». В стерильные банки укладываем малину с образовавшимся сиропом, как на фото.
Теперь нужно заняться стерилизацией содержимого банки, а именно малины, что бы в процессе хранения банки с малиновым вареньем не взорвались. Для этого в большую кастрюлю кладем полотенце, заливаем водой так, что бы вода подходила по плечики банок, как на фото. Доводим до кипения на сильном огне, а затем делаем медленный огонь и кипятим на водяной бане 15 минут.
Закатываем банки с малиновым вареньем стерильными крышками и ставим крышками вниз на 12 часов, укутываем покрывалом.
Как банки остыли, то переносим на постоянное место хранения (погреб, подвал и так далее). В зимнее время малиновое варенье поможет избежать простудных заболеваний, насытить организм витаминами и снабдит хорошим зарядом энергии на весь день. Хорошего вам здоровья и приятного аппетита.
Рекомендую очень вкусный рецепт "Варенье из одуванчиков - рецепт с фото"