Варенье из клубники | рецепт с фото

Варенье из клубники это вкуснейший десерт, который готовится из сахара песка и свежих ягод клубники, которые увариваются в сахарном сиропе. Аромат и вкус варенья из клубники всегда радуют и повышают настроение и заряжают энергией на весь день.
Как готовить:
Время приготовления:
15 часов
Количество порций:
1 литр
Ингредиенты:
- Свежие ягоды клубники – 1000 грамм
- Сахар песок – 1000 грамм
Ягода клубника богата разнообразными группами витаминов, микроэлементами, антиоксидантами, железом, магнием, органическими кислотами и так далее. Клубника хорошо очищает кровь, помогает при малокровии, способствует снижению артериального давления у гипертоников, помогает при атеросклерозе.
Варенье из клубники служит хорошей и очень вкусной начинкой для выпечки (пирожкам, пирогам, блинам и так далее), отличным десертом служит при чаепитии, когда намазываешь ломтик хлеба маслом и ароматным вареньем из клубники. Так же хочу заметить, что сироп и твердые уваренные ягоды служат отличным дополнениям к различным десертам. Из ягоды клубники получаются отличные джемы, компоты.
В рецепт приготовления варенья у нас будет входить ягоды клубники и сахар песок. Процесс приготовления будет основываться на таких этапах – пересыпаем ягоды сахаром и даем настояться, варим ягоду и даем настояться (проделывая такую процедуру несколько раз), консервируем. В итоге у нас должны получиться твердые полупрозрачные ягоды в прозрачном густом сиропе. Варенье из клубники простое и легкое в приготовление.
А теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото « Варенья из клубники».
Варенье из клубники служит хорошей и очень вкусной начинкой для выпечки (пирожкам, пирогам, блинам и так далее), отличным десертом служит при чаепитии, когда намазываешь ломтик хлеба маслом и ароматным вареньем из клубники. Так же хочу заметить, что сироп и твердые уваренные ягоды служат отличным дополнениям к различным десертам. Из ягоды клубники получаются отличные джемы, компоты.
В рецепт приготовления варенья у нас будет входить ягоды клубники и сахар песок. Процесс приготовления будет основываться на таких этапах – пересыпаем ягоды сахаром и даем настояться, варим ягоду и даем настояться (проделывая такую процедуру несколько раз), консервируем. В итоге у нас должны получиться твердые полупрозрачные ягоды в прозрачном густом сиропе. Варенье из клубники простое и легкое в приготовление.
А теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото « Варенья из клубники».
Берем спелые, но твердые ягоды клубники и сахар песок.
Как приготовить варенье из клубники – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Ягоды клубники промыть, удалить зеленые плодоножки, по возможности удалить битую ягоду. В емкость, в которой будем варить варенье из клубники, складываем подготовленную ягоду и пересыпаем её сахаром песком, как на фото. Дать настояться от 3 до 5 часов. Используйте только эмалированную или стеклянную посуду для варки варенья, так как в противном случае ягода у вас может получиться не полупрозрачной.Как видим, наша ягода, пустила сок, который нам так необходим для дальнейшего приготовления варенья из клубники.
Не перемешивая, ставим на медленный огонь, и в процессе нагревания сахар будет растворяться. Теперь нежно встряхните кастрюлю или же немного и очень нежно перемешать. Довести варенье из клубники до кипения.
Теперь варить нужно не больше, чем 5 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 3-х часов.
Обязательно своевременно нужно удалять пену с варенья с помощью шумовки, как на фото.
Нужно проделать процесс варки и настаивания в 3 этапа. Один мы с вами сделали, и остается еще два раза довести до кипения, проварить на медленном огне 5 минут, настоять 5 часов в промежутках варки.
Что бы проверить варенье на готовность нужно капнуть каплю на тарелку, подождать пока она остынет и если капля не растекается по сухому блюду, то варенье готово. Так же можно провести по остывшей капле пальцем (разделив её на две части) и если не растекается жидкость, то варенье готово. Если укупорить варенье сразу, как сварили, то ваши ягоды поднимутся вверх банки, что бы этого не происходило, нужно выдержать варенье из клубники день, а затем разлить холодное варенье и закупорить по стерильным банкам. Как стерилизовать тару, читаем ТУТ.
Посмотрите на фото, какое красивое варенье из клубники у нас получилось. Закупоренные банки ставим в темное и прохладное место.
Рекомендую сделать на зиму вкуснейший кулинарный рецепт "варенья из персиков - рецепт с фото"