Лечо из перца

Каждый готовить лечо из перца на зиму по разному и сегодня хочу порекомендовать свой рецепт лечо из перца. В рецепте будем использовать минимум продуктов, и минимум вашего времени. Этот рецепт лечо из перца будет радовать вас своим потрясающим вкусом весной, зимой и осенью.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
3 литра
Ингредиенты:
- Мясистый болгарский сладкий перец – 2,5 кг.
- Томатный соус – 0,5 литра
- Сахарок песок – 100 гр. (0,5 ст.)
- Уксус столовый 9 % - 70 гр. (1/3 ст.)
- Растительное масло без запаха – 100 гр. (0,5 ст.)
- Вода очищенная – 200 гр. (1 ст.)
- Соль крупная кухонная – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец (по желанию) - 2 щепотки
Для приготовления лечо самый важный продукт это мясистый, сладкий болгарский перец, а дополнять будут такие продукты, как томатный соус, соль, сахар, растительное масло, вода, уксус, специи (по желанию). Вот из таких продуктов, за 60 минут вы приготовите уникальное по вкусовым качествам и очень вкусное лечо из перца на зиму.
Рецепты на зиму
Рецепты на зиму
Подготовим продукты.
Как сделать лечо из перца – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Сладкий болгарский перец ополоснуть, разрезать на 2 части, удалить семена и плодоножку.Нарезаем перец полосками. Небольшой перец достаточно разрезать на 4 части, а большие перчины разрезаем на 8 и более частей. Старайтесь, что бы все полоски по возможности были одной ширины, так будет красивее.
В кастрюльку вливаем воду, соус (я использовал для этого рецепта краснодарский соус), соль, сахар, уксус, молотый перец, масло рафинированное и перемешиваем все.
В кастрюльку добавить нарезанные полоски сладкого перца. Ставим кастрюлю огонь, доводим до кипящего состояния, огонь убавить до минимума, накрываем крышкой и томим 30 минут. Время от времени нежно помешиваем, что бы полоски перца не ломались и не рвались.
Через тридцать минут лечо готово к укупориванию. Снимаем лечо из перца с огня.
Банки и крышки стерилизуем, как это сделать читаем ТУТ. По стерильным банкам раскладываем плотно лечо из перца, заливаем соусом и укупориваем.
Плотно закупоренные банки с лечо из перца, ставим крышками вниз банки остывать, накрыв их полотенцем.
Лечо из перца в отличие от закупоренных помидоров, огурцов и другой закатки можно употреблять сразу, так что отложите себе немного, что бы полакомиться лечо сразу, а не ждать зимы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Консервированные помидоры с репчатым луком

Баклажаны на зиму | рецепты с фото

Как приготовить овощной соус

Закуска из баклажанов | консервированные баклажаны | рецепт с фото

Помидоры консервированные | рецепт с фото

Аджика домашняя | Соусы, приправы, специи

Как готовить фаршированный перец? | Вторые блюда

Лечо | Кулинарные рецепты