Джем из тыквы

Мы уже привыкли готовить джемы, варенья, конфитюры из ягод и фруктов, но сегодня я вам предлагаю яркий, насыщенный, ароматный, полезный и очень вкусный джем из тыквы. Тыкву для джема лучше выбирать насыщенного оранжевого цвета, тогда ваш джем будет очень яркий. Кроме тыквы, для рецепта, нам потребуются апельсин и лимон. Цитрусовые внесут свой неповторимый аромат для джема. Джем будем готовить без добавления сахара, если вы сладкоежка, то можете добавить в это рецепт 400 граммов сахара.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
1 литр 500 гр.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная (мякоть) – 1,5 кг.
- Лимон – 1 лимон
- Апельсин – 1 апельсин
В отличие от других джемов, джем из тыквы не нужно заготавливать впрок, так как тыква всегда есть в продаже в любое время года. Джем из тыквы богат всевозможными витаминами, микроэлементами и другими незаменимыми веществами для нашего организма. В зимнее и весеннее время спасет ваш организм от авитаминоза, придаст вашим волосам блеск, укрепит кости и сосуды, восстановит зрение. Тыква и блюда из тыквы всегда славились своими волшебными свойствами на организм.
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
На столе продукты, которые нам понадобятся.
Как сделать джем из тыквы – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Тыкву разрезать на 2-3 части, удалить семечки, очистить кожуру. У вас должна получиться красивая оранжевая мякоть тыквы. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками. Мякоти должно получиться 1,5 кг. Мякоть кладем в кастрюлю, вливаем 150-200 гр. питьевой воды. Ставим тыкву на сильный огонь, довести до кипящего состояния, убавить огонь и варить пока кусочки тыквы не станут мягкими. Варим от 30 до 60 минут.Лимон и апельсин сполоснуть под струей воды. Нарезать большими кубиками, удалить косточки и загрузить в чашу блендера.
Измельчаем фрукты до состояния пюре.
Мягкие кусочки тыквы измельчаем блендером, соединяем с измельченными цитрусовыми, еще раз измельчаем блендером до пюре образного состояния. Банки сполоснуть кипятком, раскладываем в них джем из тыквы, закрываем крышкой и храним в холодильнике не более 3-х недель. Джем из тыквы отлично подходит для начинки пирогов, можно добавлять в каши, мазать тосты. Приятного аппетита!