Рецепт маринованные шампиньоны | рецепт с фото

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, красивыми и очень вкусными. Маринованные шампиньоны в отличие от лесных грибов получаются очень красивыми и после приготовления, доступными в любое время года, совершенно безопасными для здоровья, очень полезными.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Грибы свежие шампиньоны – 0,5 килограмма
- Специи: черный горошком перец – 5 штук, душистый перец горошком – 5 штук, лавровый лист – 2 листика.
- Сахар песок – 1 столовая ложка
- Соль поваренная – 1 столовая ложка
- Корнеплод репчатого лука – 1 штука
- Столовый 9% уксус – 50 грамм
- Растительное рафинированное масло – 130 грамм
- Чеснок – 4 зубка
Маринованные шампиньоны благодаря своему красивому виду украсят любой праздничный стол своим видом, ароматом и вкусом. Рецепт, маринованные шампиньоны в приготовление очень легкий и быстрый. К примеру, если вы собираетесь отмечать День рождения, Новый год, Рождество, то, что может быть проще, чем приготовить рецепт, маринованные шампиньоны за 20 минут, а затем порадовать таким вкусным блюдом своих гостей. Кстати, как вы думаете, какое блюдо на праздничном столе быстрее всего исчезнет со стола? А я вам отвечу, не дожидаясь вашего ответа, конечно маринованные шампиньоны, так как это отличная закуска любима и взрослыми и детьми, проверено!
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Маринованные шампиньоны» к праздничному столу или обыденному.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Маринованные шампиньоны» к праздничному столу или обыденному.
Как приготовить маринованные шампиньоны, пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Грибы сполоснуть и очистить от загрязнений. Сковороду накалить, и выкладываем грибы без добавления масла. Грибы начинают пускать сок и жарим, помешивая, примерно 7 минут на среднем огне.Вторым шагом приготовим маринад для рецепта «Маринованные шампиньоны». Для этого возьмем 200 грамм чистой воды и добавим в неё специи, сахар, соль, уксус. Размешать маринад.
Добавить маринад в грибы и тушить под крышкой иногда помешивая в течение 15 минут, на слабом огне.
Овощи (чеснок и лук) очистить от шелухи и нарезать пластинками, как на фото.
После того, как маринованные грибы потомились в маринаде, пересыпать их вместе с маринадом в кастрюльку, добавить в рецепт пластинки лука и чеснока, как на фото.
Остудить грибы, и только тогда можно выкладывать на блюдо и подавать к праздничному или обыденному столу. Грибы можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Хочу предупредить, не кладите больше соли, чем в рецепте, а то и чуть меньше можете положить. Если положить соли более, то грибы, рецепт «Маринованные шампиньоны» получаются солоноватыми, а это многим не нравится.
Надеюсь, вам понравился рецепт «Маринованные шампиньоны» своим простым и быстрым приготовлением, а когда вы оцените вкус, то уверен, такое блюдо станет частенько радовать вас своим потрясающим вкусом.
Таким способом можно мариновать не только шампиньоны, но и вешенки. Единственное, так то, что вешенки имеют не очень красивый, привлекательный вид, как маринованные шампиньоны и для праздничного стола, на мой взгляд, лучше сделать рецепт, маринованные шампиньоны, чем рецепт, маринованные вешенки.
Перед подачей на стол, маринованные шампиньоны следует посыпать мелкорубленой зеленью (лук зеленый, петрушка кучерявая).