Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с фото

Как готовить:
Ингредиенты:
- Свежие грибы шампиньоны – 1 килограмм
- Вода очищенная – 2 стакана
- Эссенция уксусная 30% - 60 грамм (4 столовых ложки)
- Специи: гвоздика – 4 бутона, перце душистый – 5 горошин, перец черный – 5 горошин, лавровый лист – 2 листка.
- Соль поваренная – 14 грамм (1 десертная ложка)
- Сахар песок – 5 грамм (0,5 чайной ложки)
- Мускатный орех молотый – 1-на щепотка
Если сравнивать с лесными грибами, то можно найти много превосходства шампиньонов перед лесными грибами, к примеру, шампиньоны в свежем виде доступны в любое время года, безопасные для здоровья, очень вкусные, быстрые в приготовление, полезные и так далее. Что задумались? В отличие от лесных грибов, маринованные шампиньоны можно готовить непосредственно за несколько дней до праздника, так как они доступны в любое время года в свежем виде. Что бы приготовить маринованные шампиньоны, нам потребуется шампиньоны, уксус, специи, вода и 15-20 минут вашего времени. Я уверен, что вам уже нравится этот рецепт, так как он очень простой и требует мало времени на приготовление. А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта "Маринованные шампиньоны" с фото.
Шампиньоны, спец, вода.
Как приготовить маринованные шампиньоны - пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Маринованные шампиньоны»: Грибы шампиньоны залить прохладной водой, немного подсолить, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. После того, как грибы шампиньоны отварились, воду нужно слить, как на фото.
В отдельной емкости готовим маринад таким способом, залить воду, довести до кипения, добавить специи, соль сахар, уксус. А только затем добавить маринад в кастрюльку с грибами, как на фото, и варить в течение 5 минут на слабом огне. Маринованные грибы почти готовы.
Горячие маринованные грибы переложить в стерилизованные банки, залить маринадом, остудить и убрать в прохладное место (холодильник).
Такой рецепт приготовления маринованных грибов можно употреблять, после того, как они остынут. Украсить можно репчатым луком, который нужно порезать кольцами или полукольцами, а так же мелко резаной зеленью (укропом, петрушкой, луком зеленым). В этом рецепте маринованных грибов мы использовали такую специю, как мускатный орех, который придаст нашим грибочкам неповторимую ароматную нотку. Маринованные шампиньоны любимое блюдо для детей и взрослых, а так же для вегетарианцев. По калорийности в 100 граммах – 42 Ккал. Пищевая ценность: Белки – 2 грамма, белки – 0 граммов, углеводы – 7 граммов. Грибы шампиньоны богаты минералами (кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, йод и так далее), витаминами (PP, E, B, C, A), а так же другими полезными веществами для нашего организма. После того, как вы приготовите маринованные шампиньоны в домашних условиях, то сомневаюсь, что в следующий раз захотите покупать в торговых сетях маринованные грибочки. Приятного аппетита, друзья.