Малосольные огурцы рецепт | хрустящие огурчики фото рецепт

Что может быть вкуснее твердых, хрустящих малосольных огурчиков в летне-осенний период? Когда уже вы насытились свежими огурцами и вам хочется, чего ни будь новенького, вкусненького, как раз в самый раз приготовить малосольные огурцы, рецепт, кулинарный рецепт которых очень легкий, простой и быстрый.
Как готовить:
Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
20 порций
Ингредиенты:
- Свежие огурцы среднего размера - 2 кг.
- Соль крупного помола (не йодированная) – 4 столовые ложки
- Вода очищенная – 2 литра
- Зелень: петрушка, лист хрена
- Специи: красный острый перец, чеснок, корень хрена
Рецепт приготовления малосольных огурцов имеют некоторые отличия между собой. К примеру, если засолить в горячем рассоле, то рецепт малосольных огурцов будет готов через несколько часов, а если засолить в холодном рассоле, то нужно подождать 2-3 суток. А так же существует сухой посол малосольных огурцов.
С основными рекомендациями вы ознакомились, а теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Малосольные огурцы» с фото.
Общие рекомендации:
- чем меньше огурцы (но не корнишоны), тем быстрее они станут малосольные
- для равномерного просаливания, следует брать огурцы одинакового размера
- что бы получились малосольные огурцы хрустящими и упругими, перед засолкой их нужно замочить на пару часов в прохладной воде
- следует обрезать кончики огурцов перед посолом
- не следует плотно размещать их в емкости, лучше, если они будут солиться в свободно в рассоле
- не следует плотно закрывать емкость, где будут солиться малосольные огурцы, достаточно прикрыть их салфеткой или листьями хрена
- не используйте для приготовления малосольных огурцов йодированную соль, лучше взять поваренную соль крупного помола
- хранить приготовленные малосольные огурцы лучше в прохладном месте (холодильник, подвал, погреб)
- для приготовления малосольных огурцов используют такие специи – лавровый лист, гвоздика, острый перец, чеснок, хрен (корни и листья), а так же используют зелень - укропа, листья хрена, листья смородины черной, листья вишни, анис, эстрагон
- чем меньше огурцы (но не корнишоны), тем быстрее они станут малосольные
- для равномерного просаливания, следует брать огурцы одинакового размера
- что бы получились малосольные огурцы хрустящими и упругими, перед засолкой их нужно замочить на пару часов в прохладной воде
- следует обрезать кончики огурцов перед посолом
- не следует плотно размещать их в емкости, лучше, если они будут солиться в свободно в рассоле
- не следует плотно закрывать емкость, где будут солиться малосольные огурцы, достаточно прикрыть их салфеткой или листьями хрена
- не используйте для приготовления малосольных огурцов йодированную соль, лучше взять поваренную соль крупного помола
- хранить приготовленные малосольные огурцы лучше в прохладном месте (холодильник, подвал, погреб)
- для приготовления малосольных огурцов используют такие специи – лавровый лист, гвоздика, острый перец, чеснок, хрен (корни и листья), а так же используют зелень - укропа, листья хрена, листья смородины черной, листья вишни, анис, эстрагон
С основными рекомендациями вы ознакомились, а теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Малосольные огурцы» с фото.
Как приготовить малосольные огурцы? Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Малосольные огурцы споласкиваем, очищаем от загрязнений и кладем в емкость с холодной водой на пару часиков, как на фото. Этот процесс нам обеспечит малосольным огурцам быть хрустящими и тверденькими.А мы в это время очистим чеснок и порежем на две части, а красный острый перец так же режем кусочками. Так же можно порезать корень хрена небольшими кусочками. В этом рецепте малосольные огурцы мы используем красный острый перец и если вам не нравятся острые, то можете не класть в рецепт, а если нравятся очень острые, то можете добавить еще один перец.
Теперь на дно емкости (где будем солить огурчики) положим зелень и специи, как на фото.
Следующим слоем будут огурцы, а затем снова накроем слоем специй и зелени, как на фото.
А теперь нам нужно залить малосольные огурцы маринадом, а для этого возьмем 2 литра воды очищенной и растворим 4 столовые ложки соли. Залить приготовленным маринадом малосольные огурцы. В рецепте маринада не следует использовать две столовые ложки соли без горки. Огурцы следует залить так, что бы маринада в рецепте было на 2 пальца больше, чем огурцов. Сверху огурчики можно накрыть листьями хрена.
Огурчики будут готовы через 12-24 часа, если залить горячим маринадом, а если зальете холодным маринадом, то через 3 суток.
Надеюсь, вам понятно, как приготовить малосольные огурцы, рецепт очень простой и не сложный. Приятного аппетита, друзья.
Советую ознакомиться с кулинарным рецептом для праздничного стола «маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с фото».