Малосольные огурцы | быстрый рецепт с фото

И снова хочу порадовать вас вкусным рецептом «Малосольные огурцы» быстрого приготовления. Рецепт приготовления простой и что самое главное, очень быстрый.
Как готовить:
Время приготовления:
4-5 часов
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 килограмм
- Вода очищенная – 1000 грамм
- Зелень: укроп с зонтиками и стеблем – 1 пучок
- Сахар песок – ½ чайной ложки
- Соль поваренная – 2 столовые ложки без горки
- Чеснок – 5 зубков
Время приготовления всего 15 минут, а через 4 часа вы можете уже подавать на стол к обеду, ужину или завтраку малосольные огурцы, которые порадуют вас своим хрустом и отличными вкусовыми качествами. Малосольные огурцы могут служить, как самостоятельной закуской, ну так и хочется сказать к 100 граммам водочки, улыбаюсь, а так же к жареной или вареной картошке, или макаронам, или мясным блюдам, рыбным, первым блюдам и так далее, одним словом, малосольные огурцы подойдут к любому блюду, это однозначно.
Кстати, в предыдущем кулинарном рецепте «Малосольные огурцы» я описал рекомендации, которые абсолютно подойдут к любому рецепту, если интересно, то прочтите, они на 100% будут вам полезны.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Малосольные огурцы» с фото.
Кстати, в предыдущем кулинарном рецепте «Малосольные огурцы» я описал рекомендации, которые абсолютно подойдут к любому рецепту, если интересно, то прочтите, они на 100% будут вам полезны.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Малосольные огурцы» с фото.
Огурцы среднего размера, соль, зелень, кипяток, чеснок, сахар, специи.
Как приготовить малосольные огурцы – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Огурцы очистить от загрязнения и промыть. Срезать кончики (жопки), как на фото.В подготовленную емкость слаживаем подготовленные огурцы, как на фото.
Очистим чеснок от шелухи, и разрезать зубки на две части, а зелень крупно шинкуем, как на фото. Так же можно положить по одному листику от смородины, вишни, хрена.
Накрываем наши будущие малосольные огурцы подготовленной зеленью, как на фото.
Готовим рассол так – в литровую банку очищенной воды, но не просто воды, а кипятка помещаем 2 столовые ложки соли, и ½ ч. ложки сахара, растворяем. И заливаем наши будущие малосольные огурцы так, что бы рассол покрывал огурцы примерно на 1 палец выше овощей.
Примерно, через 4 часа малосольные огурцы можно подавать к столу. Хранить можно в холодильнике, кстати, на следующий день малосольные огурцы будут в сто раз вкуснее, проверено. Приятного аппетита, друзья.