Малосольные огурцы быстро | рецепт с фото сухого посола

Сейчас приготовим малосольные огурцы быстро, и использовать будем способ сухого посола (без рассола). Такой способ быстрый в приготовление, простой, и что немало важно, очень вкусный.
Как готовить:
Время приготовления:
3-4 часа
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Свежие огурцы небольшого и одинакового размера – 1 килограмм
- Соль, поваренная крупного помола – 1 столовая ложка
- Чеснок – 6-8 зубков
- Острый перец (чили) – 1 штука
- Зелень: укроп свежий – 1 пучок
Огурчики будем готовить сухим способов в мешке (целлофановом кульке или пластиковом контейнере). В приготовление кулинарного рецепта малосольные огурцы мы будем использовать свежие огурчики, острый перец чили (кто любит остренькие), специи (соль, чеснок, сахар). Весь процесс приготовления у нас займет 10 минут, а затем нужно, что бы будущие малосольные огурчики настоялись, примерно, часика 3-4.
Малосольные огурцы отлично сочетаются с любыми вторыми или первым блюдами, отличная закуска под сто грамм, в кругу друзей, на даче, тихим летним или весенним вечером. Да, и вообще, даже дети откажутся от конфет, что бы похрустеть и насладиться малосольными огурчиками, проверено.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Малосольные огурцы быстро».
Малосольные огурцы отлично сочетаются с любыми вторыми или первым блюдами, отличная закуска под сто грамм, в кругу друзей, на даче, тихим летним или весенним вечером. Да, и вообще, даже дети откажутся от конфет, что бы похрустеть и насладиться малосольными огурчиками, проверено.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Малосольные огурцы быстро».
Как приготовить малосольные огурцы быстро – кулинарный рецепт с пошаговым приготовлением с фото:
Свежие огурцы очистить от загрязнения, промыть и промокнуть бумажным полотенцем или обсушить и нарезать колечками толщиной 1 сантиметр. Острый перец чили, так же нарезать небольшими кусочками, а чеснок пластинками или кубиками режем. Укроп мелко шинкуем.Все подготовленные ингредиенты кладем в пластиковый контейнер или целлофановый мешок, закупориваем, хорошенько встряхиваем. Будущие малосольные огурцы по быстрому рецепту должны хорошо перемешаться с нарезанными специями и солью. И оставляем настаиваться в течение 3-4 часов, время от времени не забывайте встряхивать (перемешивать).
Малосольные огурчики быстро, готовы к употреблению в качестве самостоятельно закуски или же можете добавить их в разнообразные салаты, канапе и так далее, что получается очень вкусно.
Можете прочитать полезные рекомендации (советы) к малосольным огурцам в кулинарном рецепте «Малосольные огурцы рецепт».
Приятного аппетита, друзья!