Квашеная капуста | рецепт с фото

Квашеная капуста, рецепт ароматный, можно добавлять в разнообразные салаты, заменять вместо гарнира к рыбным, а так же мясным блюдам. А можно приготовить просто салат, из квашеной капусты, приправив его растительным маслом и мелко резаной зеленью, что может быть проще и вкуснее.
Как готовить:
Время приготовления:
3 суток
Количество порций:
20 порций
Ингредиенты:
- Кочан белокочанной капусты – 2 килограмма
- Специи: лавровый лист 2 штуки, перец черный 7 горошин, душистый перец 4 горошины
- Соль – 2 чайные ложки
- Корнеплод моркови – 200 грамм (1 штука)
Квашеная капуста, рецепт приготовления со специями предает блюду изумительный аромат, отличные вкусовые качества, красивый внешний вид.
В пищу употребляют, как саму квашеную капусту, так же сок её. Первым делом вспомним, что на похмелье, лучше рассола квашеной капусты лучше ничего быть не может. На 100 грамм содержит 20 ккал., углеводы 4,6 грамма, жиры 0,2 грамма, белки 1,9 грамма. Квашеная капуста богата такими полезными веществами, как витамины B2, B1, B6, PP, K, калием, железом, кальцием, цинком, органическими кислотами, клетчаткой, сахарами, пектиновыми веществами. Сок и квашеная капуста улучшают пищеварение, укрепляет зубы и десна, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами при лечении и профилактики гриппа и ОРЗ, полезны при диабете и людям с лишним весом и так далее. Как видите, квашеная капуста эта очень полезный и в тоже время очень вкусный продукт.
Как всегда пора перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта квашеной капусты со специями и фото.
В пищу употребляют, как саму квашеную капусту, так же сок её. Первым делом вспомним, что на похмелье, лучше рассола квашеной капусты лучше ничего быть не может. На 100 грамм содержит 20 ккал., углеводы 4,6 грамма, жиры 0,2 грамма, белки 1,9 грамма. Квашеная капуста богата такими полезными веществами, как витамины B2, B1, B6, PP, K, калием, железом, кальцием, цинком, органическими кислотами, клетчаткой, сахарами, пектиновыми веществами. Сок и квашеная капуста улучшают пищеварение, укрепляет зубы и десна, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами при лечении и профилактики гриппа и ОРЗ, полезны при диабете и людям с лишним весом и так далее. Как видите, квашеная капуста эта очень полезный и в тоже время очень вкусный продукт.
Как всегда пора перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта квашеной капусты со специями и фото.
Капусты взял две головки по 1 кг. каждая.
Как приготовить кулинарный рецепт «Квашеная капуста», рецепт с фото:
Разрезаем кочан на две части и шинкуем ножиком вокруг кочерыжки, обрезая все вокруг не сильно тонко, но и не сильно крупно, примерно, как на фото.Что бы ломтики квашеной капусты получились идеальными, то лучше использовать разнообразные овощерезки для капусты, которые продаются на рынках и в магазинах.
Что бы рецепт квашеной капусты был ароматнее и красивее, то почистим морковь и натрем её на крупной терке.
К нашинкованным овощам добавляем специи и соль.
Все нежно перемешать. Первый этап рецепта квашеной капусты готов, теперь перейдем ко второму этапу.
В стеклянную или эмалированную капусту укладываем слоями, первый слой капусты, хорошо придавили ручками, второй слой капусты, хорошо придавили ручками, третий слой, хорошо придавили ручками. Придавливаем для того, что бы квашеная капуста, рецепт, быстрее пустил сок.Капусту ставим под гнет, а для этого её нужно накрыть стеклянной тарелкой и поставить на тарелку груз (1-2 литровую банку с водой). В таком состоянии рецепт квашеная капуста квасится в теплом месте 3 дня. Рекомендуется один раз в день убирать гнет и прокалывать капусту ножом. По истечении, трех дней, рецепт квашеная капуста готов к употреблению. Приготовленную квашеную капусту сложить в стеклянную тару, залить соком. Хранить готовый продукт лучше в холодильнике.
Если к квашеной капусте добавить маринованную свеклу, полить ароматным подсолнечным маслом, то получится очень вкусный и полезный салат.
Приятного аппетита.