Добавить рецепт
Канапе «Оливье»
Добавил:
3 декабрь 2018
6
сегодня мы приготовим не салат, а закуску канапе «Оливье», которую будем готовить из тех же продуктов, что и салат. Данная закуска быстрая в приготовлении, очень красивая на вид и вкусная, способна украсить любой праздничный или обыденный стол

Как готовить:

Время приготовления:
00:20
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 грамм
  • Отварное яйцо – 2 яйца
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Отварная морковь – 1 плод
  • Соленые длинные огурцы – 4 огурца
  • Отварная куриная грудка – 1 половинка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зубочистки
Всеми известный и любимый салат «Оливье» с незапамятных времен является традиционным блюдом праздничного стола. Но, сегодня мы приготовим не салат, а закуску канапе «Оливье», которую будем готовить из тех же продуктов, что и салат. Данная закуска быстрая в приготовлении, очень красивая на вид и вкусная, способна украсить любой обыденный или праздничный стол.

  1. Канапе «Оливье»Требуемые продукты собираем на столе. Я за ранее отварил картофель, морковь и куриную грудку. Если вы этого не сделали, то сырую грудку кладем в подсоленную воду и варим на протяжение 25 минут, а затем остужаем. Картофель и морковь хорошо моем и кладем в кожуре, в кастрюлю с водой и варим на протяжение 25 минут, а затем остужаем, очищаем кожуру. Дольше варить овощи не следует, так как нам разваренные не подойдут. Куриные яйца отвариваем на протяжение 12 минут, остужаем и чистим от скорлупы.

  2. Канапе «Оливье»Берем соленые огурцы или маринованные огурцы. Огурцы должны быть длинными, маринованные карнишоны не подойдут. И нарезаем вдоль, тонкими слайсами. Для нарезки огурцов можно использовать не нож, а овощечистку.

  3. Канапе «Оливье»Ветчину или вареную колбасу нарезаем брусочками толщиной 0,5-1 сантиметр и высотой 5 сантиметров.

  4. Канапе «Оливье»Вареное вкрутую яйцо режем колечками по 1 сантиметру, а затем разрезаем каждое колечко на 2 половинки.

  5. Канапе «Оливье»Очищенную отварную морковь режем брусочками, как и колбасу.

  6. Канапе «Оливье»Очищенный отварной картофель так же нарезаем брусочками или дольками, как и морковь с колбасой.

  7. Канапе «Оливье»От зеленого лука отщипываем перья, что бы они были чуть длиннее брусочков колбасы. На край слайса огурца кладем ломтик колбасы, картошки, морковки, половинку кружочка вареного яйца, 2-3 перышка зеленого лука.

  8. Канапе «Оливье»Сворачиваем огурец рулетом, что бы наши ломтики очутились внутри огурца и скрепляем всю эту красоту шпажкой или зубочисткой. Острый край зубочистки или шпажки можно украсить кусочком моркови.

  9. Канапе «Оливье»Когда свернули все рулетики, то размещаем наши красивые канапе «Оливье» на плоское блюдо и подаем к столу с майонезом. Майонез лучше подавать отдельно, который следует налить в пиалочку или соусницу, чтобы не испортить красивый яркий вид вкусных канапе, которых у нас к вашему сведению огромный выбор рецептов здесь.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация