Бутерброды на шпажках

Такие бутерброды на шпажках украсят любой фуршет или праздничный стол не только красивым видом, но и отличными вкусовыми качествами порадуют ваших гостей.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
24 штуки
Ингредиенты:
- Креветки – 24 штуки
- Слоеное тесто – 250 граммов
- Помидоры черри – 6 томатов
- Лимон – 1 штука
- Специи: соль, черный молотый перец
- Куриное яйцо – 1 штука
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Шпажки
Сегодня хочу порадовать вас и приготовить с вами вкусные бутерброды на шпажках с креветками к праздничному столу.
Для приготовления будем использовать пятаки из готового слоеного теста, конечно если вам не хочется возиться с тестом, то можете заменить квадратиками из белого хлеба размером 3х3 сантиметра и толщиной 1-1,5 сантиметра. На шпажки накалываем креветки, обжаренные на масле, четвертинку томата черри, кусочек лимона и пятак из слоеного теста или кусочек обжаренного белого хлеба.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому рецепту с фото.
Для приготовления будем использовать пятаки из готового слоеного теста, конечно если вам не хочется возиться с тестом, то можете заменить квадратиками из белого хлеба размером 3х3 сантиметра и толщиной 1-1,5 сантиметра. На шпажки накалываем креветки, обжаренные на масле, четвертинку томата черри, кусочек лимона и пятак из слоеного теста или кусочек обжаренного белого хлеба.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому рецепту с фото.
Как приготовить бутерброды на шпажках – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Готовое слоеное тесто чуточку раскатываем и выдавливаем при помощи стопки диаметром 2,5 сантиметра кружочки. На противень кладем бумагу для выпечки, а на бумагу выкладываем кружки из слоеного теста. Одно куриное яйцо взбиваем и смазываем им кружки. В духовку, нагретую до 200 градусов, кладем противень с кружками и выпекаем 15 минут до светло коричневого цвета, остужаем. Если вы будете использовать кусочки хлеба, то их необходимо обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета, а затем кладем на бумажные салфетки, что бы впитался лишний жир.Креветки посыпаем солью и перцем, взбрызгиваем лимонным соком. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем, креветки и обжариваем, примерно по пару минут с обеих сторон. Затем выкладываем креветки на салфетки бумажные, что бы избавиться от лишнего жира, который впитается в бумажные салфетки.
Помидоры черри обмываем водой и режем на четыре части, как на фото. Половинку лимона мы использовали для опрыскивания креветок, а вторую половину режем на тонкие колечки, а колечки на четыре части.
Собираем бутерброды на шпажках в такой последовательности: на шпажки накалываем креветку, кусочек помидора черри, кусочек лимона, пятак из слоеного теста или квадратик хлеба, как на фото. Как видите, готовятся бутерброды на шпажках быстро, просто, красиво и вкусно!
Кстати, если у вас нет помидор, то можете заменить болгарским мясистым перцем или свежим огурцом.
Приятного аппетита!