Бутерброды с печенью трески

В приготовлении бутерброды с печенью трески невероятно просты, а так же очень быстро готовятся по времени, примерно 10 минут. Из продуктов нам нужны будут свежие огурцы, консервированная печень трески, хлеб, зелень, сыр твердый, специи (соль, перец черный молотый). Хлеб подсушить, посыпать тертым сыром и зеленью, кладем печень трески мятую, посыпаем зеленью и сыром, а сверху украшаем ломтиком свежего огурца. Примерно, краткую суть, как приготовить бутерброды с печенью трески вы поняли, а сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению с фото к каждому шагу, что бы с первого раза получилось вкусно и красиво.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Печень тески консервированной – 1 банка
- Хлеб белый – 4 куска (батон, чиабатта, багет)
- Свежий огурец – 1 огурец
- Каперсы – 1 ложка столовая (по желанию)
- Зелень: петрушка, зеленый лук – по 0,5 пучка
- Твердый сыр – 20 граммов
- Специи: соль, черный молотый перец
Такая закуска не только вкусна, но и очень полезна. Из печени трески не только вкусные, сытные и полезные бутерброды получаются, но и салаты с печенью трески, паштеты, фаршированные яйца и так далее.
[u]Как приготовить бутерброды с печенью трески – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Открываем консервированную печень трески, отделяем кусочки печени от масла. Кусочки печени мнем вилкой, что бы получилась однородная масса. Масло в консервированной печени трески это самый настоящий рыбий жир, который продается в аптеках, так что выливать его не следует, а просто перелейте в баночку и поставьте в холодильник. Чем полезен рыбий жир, рассказывать не нужно, но если вы не знаете, то я опишу ниже о пользе.Кусочки хлеба кладем на горячую сковороду без добавления масла и подсушиваем до нежно румяного цвета. Бутерброды с печенью трески на подсушенном хлебе, гораздо вкуснее, чем на обычном хлебе. Чеснок очистить и натереть им румяные кусочки хлеба. Свежий огурец режем вдоль на 4 части, а затем на полоски. Лук зеленый и петрушку мелко шинкуем и смешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Каждый каперс режем на 2-4 части.
Кусочки поджаренного хлеба посыпаем зеленью и тертым сыром, как на фото.
Затем выкладываем массу печени трески и посыпаем измельченными каперсами, рубленой зеленью, перцем, солью, тертым сыром. Бутерброды с печенью трески вкусны, но когда они приправлены каперсами, то это вносит свою особую нотку, что невероятно сказывается на вкусовых качествах блюда.
Украшаем бутерброды с печенью трески полоской свежего огурца, который размещаем по серединке бутерброда, как на фото. Приготовленные бутерброды с печенью трески сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Консервированная печень трески состоит из кусочков печени и рыбьего жира. Так вот, когда вы скушали печень трески, то не выливайте ни в коем случае рыбий жир, так как это тот же рыбий жир который продается в аптеках.
Рыбий жир – содержит кислоты омега-3, витамин A, витамин D. Витамин A – укрепляет и восстанавливает волосы, ногти, кожу, зрение и так далее. Витамин D – укрепляет кости, зубы, нервную систему, улучшает зрение. Омега-3 – это очень полезный ненасыщенный жир, который полезен при рахите, депрессиях, агрессивности, стрессах и так далее. Рыбий жир назначается маленьким детям, которые страдают рахитом, слабым здоровьем, сниженным иммунитетом и так далее.
Теги:
бутерброды