Чесночные гренки

Обычный хлеб могут заменить за обедом, ужином или завтраком чесночные гренки. Чесночными гренками с соусом можно употреблять с пивом или просто, как самостоятельную закуску в кругу друзей или за просмотром телевизионных программ. Рецепт простой, но очень вкусный.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
для гренок- Хлеб темный (ржаной) – 150 граммов (4-6 ломтиков)
- Растительное масло – 3 ложки столовых
для соуса- Куриное яйцо – 1 яйцо
- Лимон – ½ лимона
- Соль кухонная – 1 щепотка
- Молотый черный перец – ½ щепотки
- Зубчик чеснока
- Масло оливковое (можно обычное рафинированное растительное) – 3 столовых ложк
Готовятся чесночные гренки очень просто. Вкусовые качества в несколько раз лучше магазинных. Продукты для приготовления чесночных гренок, продукты будем использовать самые обычные, которые есть в каждом доме.
Рецепт приготовления будет пошаговым, и к каждому шагу будет прилагаться фото, что значительно сократит время вашего приготовления.
Рецепт приготовления будет пошаговым, и к каждому шагу будет прилагаться фото, что значительно сократит время вашего приготовления.
Требуемые продукты выкладываем на столе.
Как приготовить чесночные гренки – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
На ржаных ломтиках хлеба обрезаем корочку и нарезаем его ломтиками, как на фото.Обжарить подготовленные ломтики хлеба на растительном масле до красивой светло золотой корочки, как на фото. Таким образом, чесночные гренки приобретут хруст и аромат.
Очистить чеснок, пропустить через чесночный пресс (можно натереть на мелкой терке).
Яйцо куриное сварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на желток и белок. ½ часть желтка добавить к давленому чесноку и размять вилкой.
Добавляем к соусу оливковое масло и доводим до однородной консистенции.
И в завершении приготовления чесночного соуса добавим сок половинки лимона, присолим, поперчим, довести до однородной консистенции. Чесночный соус готов.
На блюдо выкладываем красиво гренки с чесночным соусом. Рекомендую готовить сразу несколько порций, так как чесночные гренки действительно очень вкусные и подходят абсолютно ко всем блюдам, конечно кроме сладких. Кстати, а вы знаете, что чесночные гренки очень хорошо сочетаются с арбузом? Попробуйте! Приятного аппетита!
Еще один рецептик для вечера в кругу друзей - Бутерброды на закуску