Гренки к пиву

Брусочки хлеба нужно намазать растительным маслом, поместить в духовку, выпекаем, затем смазать чесночным маслом. И, конечно же, подаем с брусочками твердого сыра, брусочками свежих овощей, ломтиками сала и превосходным чесночным соусом. Вот таким образом можно попить пенное пиво, а вкусную закуску « гренки к пиву» самостоятельно приготовить.
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский
- Масло растительное
- Чеснок
- Сыр «Российский», «Голландский»
- Перец сладкий мясистый болгарский
- Чесночный соус
Собрались попить пива в кругу друзей, тогда приготовьте гренки к пиву! Готовить будем из черного (бородинского) хлеба с чесноком. А подавать к столу, будем с тонко нарезанными овощами, молочно-чесночным соусом, тонкими ломтиками соленого сала и пенным пивом.
Как приготовить гренки к пиву – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
С бородинского хлеба срезать корку, нарезать толстыми брусочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Перец болгарский очистить, помыть и нарезать тонкими полосками, как на фото. Чеснок очистить. Соленое сало порезать тонкими ломтиками.На противень выкладываем ломтики бородинского хлеба, смазываем растительным маслом, как на фото.
Духовку накаляем до 200 градусов, ставим противень с ломтиками хлеба и выпекаем 12 минут. За это время гренки к пиву хорошо подсохнут и станут, как остынут хрустящими, как раз в самый раз к пиву.
Вытягиваем гренки из духовки и смазываем их чесночным маслом. Готовим чесночное масло так: В блендер кидаем чеснок очищенный – 10 грамм, зелень свежую – 5 грамм, масло растительное – 40 грамм и немного взбиваем.
Выкладываем гренки к пиву на блюдо.
К столу подаем гренки к пиву с нарезанным сыром, свежими овощами, соленым салом, молочно-чесночным соусом (как приготовить молочно-чесночный соус) и пенным пивом.
Не советую заменять гренки к пиву домашнего приготовления на сухарики магазинные, так как из чего готовят сухарики остается только догадываться и это отнюдь не полезные вещества и продукты. К примеру, в состав сухариков магазинных входят такие продукты, как хлеб (который не продался в свежем виде); стабилизаторы; консерванты; наполнители; масло в котором жарятся сухарики, используется многократно и наполняются канцерогенами, пищевые добавки и это все способствует развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, желудочно-кишечного тракта и так далее. Так что решайте сами, что лучше гренки к пиву домашнего приготовления или опасные сухарики употреблять к пенному пиву.
Теги:
канапе и бутерброды