Гренки, рецепт с фото

Сегодняшний рецепт гренок невероятно простой и в то же время вкусный, красочный, красивый. Гренки по такому рецепту вы смело можете ставить как закуску на праздничный стол, подавать к обеденному столу к первым и вторым блюдам, угощать друзей за чаепитием, подавать к завтраку.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Багет или батон – 1 штука
- Масло сливочное – 100 граммов
- Свежая петрушка – 100 граммов
- Зеленый лук – 100 граммов
- Перец мясистый болгарский сладкий – 100 граммов
- Пармезан (сыр твердый) – 100 граммов
Наверное, как появился хлеб, так и стали готовить гренки. Гренки жарят (запекают) на сковороде, а затем натирают чесноком или подают с разнообразными соусами, подают к пиву, готовят сладкие гренки с вареньем или свежими ягодами и так далее. А так же на природе жарят на костре с салом. Сегодня предлагаю приготовить гренки, рецепт будет включать в себя ломтики батона и пасту, которой мы будем намазывать гренки. Пасту будем готовить из сливочного масла, сладкого красного перца, зелени и сыра. Таким образом, после обжаривания ломтиков батона у нас получатся гренки с очень красивым орнаментом из зеленого и красного цвета. Получается очень и очень красиво и так же вкусно, а еще дешево.
А теперь давайте приготовим гренки, рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.
А теперь давайте приготовим гренки, рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.
Сладкий свежий перец можно использовать нескольких цветов. Подготовим продукты по рецепту.
Как приготовить гренки – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Сыр пармезан трем на мелкой терке, как на фото.Сладкий болгарский перец мелко шинкуем в произвольном порядке, как на фото.
Зелень (лук и петрушка) мелко режем, как на фото.
Смешиваем все в глубокой салатнице или кастрюльке.
Остается добавить только сливочное масло, которое заранее мы вытянули из холодильника и размягчили при комнатной температуре. В получившуюся смесь сыра, зелени, овощей добавить мягкое масло и хорошо перемешать всю смесь. Этой смесью мы будем намазывать гренки, рецепт которым мы сейчас готовим.
Батон режем ломтиками так, что бы ломтики получались чуть наискосок отрезанными.
Намазать ломтики батона приготовленной смесью для рецепта гренок.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, положить намазанные ломтики батона, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Хрустящие гренки подаем в холодном или горячем виде к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!
Теги:
канапе и бутерброды