Канапе с оливками

Красиво оформленная и вкусная закуска в цене на любом столе, будь то праздничный стол или обыденный (обед, завтрак, ужин). Пьёте ли вы крепкие или слабые спиртные напитки, кушаете первые или вторые блюда, а закуска должна быть всегда под рукой (на столе).
Как готовить:
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 ломтик
- Сыр Моцарелла мини – 6 шариков
- Соус песто – 1 ложка столовая
- Маслины или оливки – 6 штук
- Томаты черри – 3 помидора
- Шпажки или зубочистки – 6 штук
К примеру, канапе с оливками наподобие салата «Капризе» с сыром Моцрелла и соусом песто имеют превосходный вид и вкус, что немало важно на праздничном столе. Я вообще считаю, что если в канапе присутствуют свежие помидоры, то они непременно должны быть черри. Томаты черри словно специально выведены для красивого оформления маленьких бутербродов (канапе).
Канапе и бутерброды
Канапе и бутерброды
Моцарелла мини, соус песто, маслины, помидоры, шпажки.
Как сделать канапе с оливками – рецепты с фото, пошаговое приготовление:
Итак, тут все просто, как всегда! Ломтик хлеба обрезать от корки и нарезать на 6 равных кубиков. Каждый кубик смазать щедро соусом «Песто». Как вы видите на фото соус «Песто» имеет специфический зеленый цвет, но это не всегда так, если в него при приготовление добавить вяленые томаты, то соус «Песто» будет иметь красноватый оттенок. Соус Песто родом из итальянской кухни и паста с этим соусом, это, что-то не земное.Томаты черри нарезать на две части. На каждую шпажку наколоть в такой последовательности по шарику сыра, маслину или оливку, половинку томата черри и кусочек хлеба с соусом.
Выкладываем канапе с оливками красиво на блюдо и подаем на праздничный стол к вину или крепким спиртным напиткам. Надеюсь, вы со мной согласны, что эти красивые канапе прекрасно дополнит любой праздничный стол. Я рекомендую вам готовить не один вид канапе, а несколько для праздничного стола. Приятного аппетита!