Сладкое канапе из клубники, сыра и шоколада

Сладкое канапе подают на десерт с бокалом хорошего вина или к сладкому столу. Если приготовить такое канапе на детский праздник, то детки буду счастливы полакомиться привлекательным и вкусным десертом. Сладкое канапе будем готовить из кусочков
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12 штук
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 ломтиков
- Клубника свежая – 6 ягод клубники
- Сыр мягкий – 30 гр.
- Шоколад черный или белый – 1 плитка (100 гр.)
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Сладкое канапе подают на десерт с бокалом хорошего вина или к сладкому столу. Если приготовить такое канапе на детский праздник, то детки буду счастливы полакомиться привлекательным и вкусным десертом. Сладкое канапе будем готовить из кусочков белого и черного хлеба, которым придадим красивую форму используя для этих целей формочки для печенья, которыми и выдавим из мякиша хлеба, к примеру, форму звездочки или любую другую. Затем покроем основу мягким сыром, а на верх красиво уложим ломтики свежей клубники и все эту красоту польём молочным или черным топленым шоколадом. Примерно суть приготовления сладкого канапе вы уловили, но, а если нет, то предлагаю перейти к пошаговому приготовлению рецепта с фотографиями к каждому шагу.
К вашему сведению, сегодня фотографирую новым объективом, который купил тут - http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/lenses/, оцените качество!
К вашему сведению, сегодня фотографирую новым объективом, который купил тут - http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/lenses/, оцените качество!
Собираем составляющие рецепта на столе.
Режем хлеб толщиной ломтиков 0,5-0,8 см. Старайтесь брать хлеб плотной консистенции, так как рыхлый не подойдет. Беру формочку для печенья, у меня это в виде звезды и выдавливаю ей звездочки из ломтиков хлеба. Для контраста я беру и белый хлеб, и черный.
Кладем звездочки (основу для канапе) на противень или сковороду и подсушиваем без добавления масла на открытом огне или в духовке при температуре 220 гр. Цельсий пару минут.
Свежую клубнику сполоснуть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами вдоль ягод. Обнажая тем самым красивый узор ягод на пластинах.
Тонким слоем смазываем основания канапе мягким сыром и сверху укладываем веером пластины клубники.
Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть, но что бы он не затвердел, а так и остался жидким. Сбрызгиваем канапе бальзамическим уксусом. Если вы готовите для детского стола, то бальзамический уксус будет лишним тут, его лучше исключить. Столовой ложкой набираем растопленный шоколад и тонкой струйкой наносим на канапе ленточки горячего шоколада.
Идеальные сладкие канапе из клубники готовы. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Канапе с сыром и виноградом

Яркие канапе с оливками и грибами

Канапе с красной рыбой «Лодочка»

Вкусные канапе на новогодний стол

Канапе с сельдью и маринованным корнишоном

Канапе на праздничный стол

Канапе для фуршета

Канапе простые

Праздничные канапе

Канапе из фруктов

Рецепт канапе

Канапе фруктовые на шпажках | Видео рецепт