Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени очень полезен. Диетологи рекомендуют вносить его в ежедневный рацион. Паштет из гусиной печени наполнен ненасыщенными жирными кислотами. Замечено, что люди, употребляющие ежедневно паштет из гусиной печени (фуа-гра) имеют в крови малый процент плохого холестерина, высокую продолжительность жизни. Рекомендовано людям страдающим ожирением, тем, кто хочет сбросить пару лишних килограмм, а так же сохранить стройную фигуру и крепкое здоровье.
Как готовить:
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12 порций
Ингредиенты:
- Печень гусиная – 400 граммов
- Овощи: репчатый лук и морковь – по 1-ой штуки
- Масло сливочное – 60 граммов
- Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Оливковое масло или жир гусиный – 70 граммов
- Ветчина – 100 граммов
Во Франции паштет из гусиной печени является популярным деликатесом и не один праздник не обходится без этого вкуснейшего блюда. В этом кулинарном рецепте мы научимся готовить с вами вкуснейший паштет из гусиной печени.
Франция гусей специально откармливают принудительным кормлением, таким образом, этот способ кормления позволяет в несколько раз увеличить печень у птицы.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению блюда «Паштет из гусиной печени» с фото к каждому шагу.
Франция гусей специально откармливают принудительным кормлением, таким образом, этот способ кормления позволяет в несколько раз увеличить печень у птицы.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению блюда «Паштет из гусиной печени» с фото к каждому шагу.
Перед покупкой обязательно проверьте, что бы печень была свежей.
Как приготовить паштет из гусиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Овощи очистить и нарезать крупными или средними кусочками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, как на фото.На сковороде растопить гусиный жир или нагреть оливковое масло и обжарить кубики ветчины. Обжаренные кубики ветчины выкладываем на блюдце.
Печень гусиную промываем, разрезаем на 2-3 части и обжариваем на сковороде не более 3 минут на сильном огне, на том же масле (жире), на котором жарили ветчину. Если будет необходимость, то нужно добавить чуточку жира или оливкового масла. Если у вас вместо гусиной печени есть утиная, то смело можете заменить.
Добавляем к печени овощи, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, время от времени помешивая.
Как овощи стали мягкими, содержимое сковороды кладем в чашу блендера.
Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния. Таким образом, превратив получившуюся массу в паштет из гусиной печени.
Полученный паштет из гусиной печени перекладываем в чашу и добавляем обжаренные кубики ветчины, перемешиваем.
Паштет из гусиной печени перекладываем в горшочки или другие глубокие емкости. Дать паштету остыть.
Что бы паштет был сказочно красив, растопим сливочное масло и польем им паштет из гусиной печени. Блюдо ставим в холодильник на 60 минут, до полного застывания масла. Паштетом можно намазывать бутерброды, подсушенный хлеб в тостере или на сковороде, начинять блинчики. Такие бутерброды послужат отличной закуской как для фуршета, праздничного стола, банкета или обыденного стола. Приятного аппетита.