Куриный паштет

Предлагаю приготовить очень вкусный куриный паштет из куриного мяса. Паштет очень легкий в приготовление, сытный, красивый на вид, полезный.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 граммов
- Морковь – 1-2 морковины
- Репчатый лук – 3 головки
- Соль крупная – 3 щепотки
- Перец черный молотый – 3 щепотки
- Ядра грецкого ореха – 200 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Чеснок – 3 зубка
- Рафинированное растительное масло – 50 граммов
В приготовление будем использовать куриную грудку, специи, овощи, орехи. Все продукты не дорогие, которые приобрести можно в любом магазине. За счет того, что рецепт простой в приготовление, продукты простые и не дорогие, вкус просто божественный паштета, то готовить его можно довольно таки часто. Куриный паштет отлично подходит для завтрака, так как является сытным и содержит в себе очень много полезных веществ, которые так необходимы для нашего организма.
Хватит слов, давайте уже перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта блюда с фото к каждому шагу.
Хватит слов, давайте уже перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта блюда с фото к каждому шагу.
Для удобства выкладываем требуемые продукты на столе.
Как приготовить куриный паштет – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Куриную грудку сполоснуть, разрезать на 4-6 частей. Морковь очистить, нарезать толстыми кольцами. Лук и чеснок очистить. В кастрюлю кладем куриную грудку, морковь, луковицу, чеснок, заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшить, накрываем крышкой и варим 20 минут.В чашу блендера кладем отварное куриное филе и овощи, ядра грецких орехов, несколько ложек бульона и взбиваем до однородного состояния. Если куриный паштет сильно густой, то добавьте еще пару ложек бульона и снова взбейте блендером.
В полученную массу добавляем мускатный орех, соль, перец, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
На растительном масле обжариваем оставшийся лук до нежно золотистого цвета и добавляем в куриный паштет.
Куриный паштет снова взбиваем до однородной массы, охлаждаем в холодильнике. Такой куриный паштет намазывают на подсушенные ломтики хлеба или на мягкие свежие ломтики черного или белого хлеба, булочки, крекеры соленые. Куриный паштет послужит отличной закуской для праздничного стола, фуршета, банкета, завтрака, обеда, ужина. Приятного аппетита!
Теги:
паштеты